Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 2 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Кате Фроловой нужна помощь

07.10.2020 10:00

ГТРК «Волгоград-ТРВ» и Русфонд продолжают акцию помощи детям. Сегодня в нашей с вами помощи нуждается 5-летняя жительница Волгограда Катя Фролова. У малышки - детский церебральный паралич, ей необходима госпитализация для восстановления. Уже есть врачи, готовые взять Катю из Волгограда на лечение, но средства - без малого 200 тысяч рублей - родителям не по силам. Собрать эту сумму просим телезрителей ГТРК «Волгоград-ТРВ».
Катя Фролова не может играть со сверстниками. С помощью мамы пытается читать и ползать - на четвереньках. С самого рождения девочка испытывает сильнейшие спазмы и судороги. Они делают маленькие ручки и ноги неуправляемыми. А ведь еще пять лет назад семья Фроловых жила преддверием большого счастья.
Ольга Фролова, мама: «Я вынашивала двух девочек-близняшек, но на седьмом месяце сердце одной из них остановилось, меня экстренно кесарили».
Катя появилась на свет в 30 недель беременности. Из-за кислородного голодания и отравления токсинами состояние было крайне тяжелым. Девочка весила полтора килограмма.
После месяца пребывания в перинатальном центре маму и малышку выписали домой. Ольга Фролова вспоминает: ребенок полгода лежал с пустым взглядом. Ничего не брал в руки. Немного помогал массаж, но в десять месяцев Кате поставили диагноз детский церебральный паралич.



Ольга Фролова, мама: «У Кати очень сильная спастика в ногах и руках. Ручки часто находятся в кулачках, и когда она шагает, у нее в мышцах перекрест в ногах, что мешает ее ходьбе».
Родители объехали немало больниц и реабилитационных центров. Лечебная гимнастика, массажи и ... постоянный поиск информации. Благодаря ежедневным занятиям девочка начала уверенно сидеть с ровной спиной - если ей помочь. Она выполняет просьбы и говорит отдельные слова.
Ольга Фролова, мама: «Все свои силы прикладываем для Катюши, любим ее и надеемся только на самое хорошее. Дома занимаемся, ползаем, буквы учим, занимаемся мелкой моторикой. Когда Катюшу сажаю кушать, даю ей ложку в руку, чтобы было как можно больше самостоятельности. У Катюши очень неплохо получается самостоятельно есть кашу ложкой. Даже уже может тарелку каши утром съесть сама».
Катю готовы принять в Институте медтехнологий в Москве. Специалисты знают о ее проблеме и смогут помочь в восстановлении.
Елена Малахова, невролог ИМТ (Москва): «Сейчас Катя самостоятельно не садится, она не умеет вставать и ходить. У нее низкий словарный запас, она всего говорит 2-4 слова. И низкая острота зрения. Поэтому Катя нуждается в госпитализации для проведения лечения. Цель нашей госпитализации - это коррекция тонуса мышц, увеличение объёма движения и общей активности, укрепление мышц. Все эти мероприятия направлены на увеличение реабилитационных возможностей Кати. И восполнение отсутствующих навыков».
Но стоимость лечения для родителей слишком высока. Необходимо 199 998 руб. Помочь Кате просто, нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Перевести пожертвования можно и другими способами – все они на сайте Русфонда. Владельцы айфонов и телефонов на платформе «Андроид» могут перевести пожертвование через мобильное приложение.



Комментариев: 0