Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 2 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Скидки и бесплатный проезд: волгоградский малый бизнес поддерживает медиков

25.09.2020 14:40

Из уважения к труду медиков в условиях пандемии. В Волгограде представители малого бизнеса в сфере обслуживания вводят для них свои льготы: скидки, а то и бесплатное предоставление услуг. И это их вклад в улучшении эпидситуации – работаешь ты в салоне красоты или за рулем маршрутки.
Когда это маршрутное такси вышло в рейс, здесь, конечно, появилась надпись о необходимости носить маски. И еще одна – врачей и медсестер здесь возят бесплатно.
110-й номер ходит из Волгограда, из микрорайона Тулака, в рабочий поселок Городище. Им пользуются и медики расположенной там центральной районной больницы. При заполнении салона водитель Исо Иноятов интересуется.
– Медсестры есть среди вас или врачи? Бесплатно ж возим их. Как не ценить их, когда они стоят этого?
Уроженец Таджикистана на маршрутке в Волгограде трудится 15 лет. Самый большой перерыв – когда весной из-за эпидситуации этот транспорт отменили. Пришлось засесть дома. Медики, напротив, работали в усиленном режиме.



Исо Иноятов, водитель маршрутного такси: «Врачи и медсестры, два месяца мы сидели в карантине дома, они работали днем и ночью, переживали за нас. По интернету, ТВ мы все видели, как ухаживали за народом. Не то что Россия – весь мир. Их надо уважать, надо любить. Спасибо. Так решили с братом».
Получается, льгота от души. И коллеги Исо поддержали.
– Кошелек меньше, уважение больше.
– Я сам бывший медик. Обязательно уважаем. У них такая работа. Чтобы они никогда не болели.
Скучать по работе и клиентам по весне пришлось и сотрудникам салонов красоты. В этом решили обслуживать медиков со скидкой. Весь спектр услуг – в половину стоимости. Врачи есть среди постоянных клиентов, нашлись и новые.
Анастасия Бондаренко, управляющая салоном красоты: «Мы хотим, чтобы врачи – внешний вид, у них рабочие графики. Но сейчас люди начинают находить на себя время, приходят на услуги, медиков стало больше».
Исо Иноятов заходит на очередной круг по привычному маршруту, несмотря на оповещающие таблички, не забывая осведомиться.
– У вас есть медики, уважаемые пассажиры?
Пандемия заставляет увеличивать дистанцию социальную. Но в каких-то проявлениях, оказалось, мы можем стать ближе и больше ценить друг друга.
– Маски надевайте. У кого нет, даю бесплатно маски.



Комментариев: 0