Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 4 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Малооблачно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Красноармейском районе построят школу на тысячу мест

25.09.2020 12:40

В Красноармейском районе в следующем году стартует строительство современной школы на 1000 мест. Об этом 25 сентября в ходе рабочей поездки в самый южный район Волгограда заявил губернатор. Глава региона Андрей Бочаров побывал на площадке стадиона «Темп». Сейчас на его базе создается современный спортивный кластер. Местные жители смогут заниматься здесь абсолютно бесплатно.
Прогулки по 5 километров для волгоградки Галины Бородиной уже давно стали хорошей привычкой. Женщине 83 года, и без нагрузки она свою жизнь уже не представляет. Тем более что новые условия на родном стадионе «Темп» располагают к тренировкам.
Галина Бородина, жительница Волгограда: «Это вся моя жизнь, я еще утром делаю зарядку, 20 минут. У меня очень хороший комплекс, стараемся. Я 6 лет хожу на этот стадион, очень довольна. Сравниваем, что было, когда мы пришли, и что стало. Очень благодарны».
Масштабное обновление стадиона «Темп» проводят впервые за 60-летнюю историю существования. Некогда кузница спортивных резервов до последнего времени находилась в плачевном состоянии.



Евгений Самара, директор МБУ «Спортивный комплекс «Темп»: «Наш стадион существует с 1952 года, и здесь огромное количество поколений выросло спортсменов. У нас тут одних мастеров спорта, наверное, человек 20. Плюс у нас в 80-х годах даже чемпион Европы по метанию молота занимался».
Масштабные работы здесь стартовали в 2017 году. На первом этапе реконструкции было построено футбольное поле и трибуны на 600 посадочных мест. В рамках второго этапа возвели новый многофункциональный зал для игровых видов спорта. Кроме того, появились беговые дорожки и новая баскетбольная площадка. Занятие по душе здесь может найти каждый.
Евгений Самара, директор МБУ «Спортивный комплекс «Темп»: «Футбол, бокс, шахматы, тяжелая атлетика. Но планируем также развивать легкую атлетику практически по всем направлениям. Как беговые дисциплины, так и прыжковые – в высоту, в длину. И в дальнейшем планируем метательные виды спорта развивать».
Больше возможностей теперь и у группы здоровья. Здесь с удовольствием занимаются 40 человек.
Алла Свириденко, руководитель группы здоровья: «Теперь наши возможности расширились, в прямом и переносном смысле слова, так что ждем пополнения. Будут приходить еще женщины, а это практически ЛФК, это суставная гимнастика, это жизненная необходимость для женщины».
Как идет создание современного спортивного комплекса, в ходе рабочей поездки оценил глава региона. Проекты такого масштаба Андрей Бочаров держит на личном контроле. Сегодня техническая готовность спортивного объекта составляет более 90 %.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы выполнили в полном объеме те объемы работ, которые были запланированы в Красноармейском районе на стадионе «Темп», с целью создания современного спортивного ядра. Ну и конечно, мы для себя понимаем, что это только основа для дальнейшего развития. Сегодня принято решение по развитию данной площадки, которое включает в себя проведение еще ряда строительных работ, создание дополнительных спортивных объектов. Но и кроме всего этого, мы очень серьезно рассматриваем здесь создание большого спортивного кластера, создание детского конноспортивного клуба».
По словам губернатора, подобные современные площадки должны быть и сейчас создаются практически в каждом районе Волгограда. Исключение составляет лишь Кировский. До конца года Андрей Бочаров поручил подготовить предложения по формированию там спортивного комплекса. Кроме того, Андрей Бочаров озвучил планы по строительству в Красноармейском районе школы-тысячника.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «До конца года будет выделена площадка, которая будет отвечать современным требованиям. Со следующего года мы приступим к строительству тысячника на территории района. И в 2022 году в сентябре дети пойдут в современную школу».
Создание современной инфраструктуры в сфере спорта и образования остается одним из важнейших приоритетов. Новые школы и спорткомплексы появляются как в миллионном городе, так и в отдаленных населенных пунктах. И в ближайшие годы масштабы этой работы будут только расти.



Комментариев: 0