Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 27 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские металлурги изготавливают конструкции нового моста на набережной

23.09.2020 21:00

Сегодня во всех ключевых инфраструктурных проектах развитие региона участвуют волгоградские предприятия. Два производства – «Красный Октябрь» и ВЗБТ - обеспечивают металлоконструкциями строителей нового мостового перехода на Центральной набережной. Конструкции используются при создании и доставляются к месту по мере производства.
В борьбе двух стихий металл плавится и, словно перерождаясь, становится тоньше. В цехе горячего проката «Красного Октября» увесистые металлозаготовки превращаются в листы.
Александр Тищев, вальцовщик: «Из печи по роликам попадает на прокатный стан. Здесь металл катаем в лист. Нагревается до 1300 градусов, потом приходит к нам на прокат».
Вода под высоким давлением счищает с поверхности окалину, отсюда эти огненные брызги.
Пять стадий обработки. Металл обжигают, режут, закаливают, правят.
Андрей Кривоногов, правильщик проката: «Он приходит после печей весь гнутый. Нужно следить, чтобы не попало ничего, иначе лист помнется, изогнется».



Около 500 стальных листов уже готовы превратиться в сложные конструкции, так необходимые при строительстве нового мостового перехода через Нулевую Продольную. Он соединит будущий амфитеатр на набережной с прогулочной зоной в районе улицы Чуйкова.
Алексей Кострюков, заместитель начальника листопрокатного цеха: «В конце августа - начале сентября было прокатано 300 тонн листового проката стали. Это низколегированная сталь для сварных металлоконструкций повышенной прочности и с коррозионной стойкостью для работы при температуре от -70 до +400 градусов».
Полотно металла нужно сделать еще и идеально гладким.
Роман Каширский, обработчик металла: «Зачищаю недостатки. Есть механические повреждения. Есть в процессе проката. Мы доводим до ума».
С «Красного Октября» металл отправляется на ВЗБТ. Здесь из металла вырезают детали, затем сваривают их в сложные конструкции. На ВЗБТ этот заказ выполняют с особой точностью. Ведь продукция не просто уходит заказчику - участвует в историческом моменте. Сделает новый мост в родном городе прочным на века.
Прямо с завода конструкции отгружаются к месту строительства. Всего их будет 36. В заготовках уже угадываются формы будущего мостового сооружения.
Виктор Алимов, директор по производству ВЗБТ: «Полукруглые арочные будут переходы мостовые. И дальше по прямой - на набережную, выход с улицы Советской прямо к Волге. Общая протяженность 100 метров».
Также ВЗБТ поставит строителям высокопрочные болты. После того, как все детали будут в сборе, мост соберут как гигантский конструктор методом крупноузловой сборки.
Напомним, Волгоградский завод буровой техники в этом году стал производственной площадкой корпорации «Красный Октябрь» и возобновил свою работу после шести лет простоя. ВЗБТ сохранил свое основной направление работы - производство буровых вышек - и расширил профиль за счет заказов на металлоконструкции. Для успешного возвращения на рынок завод активно участвует в профильных выставках. Так, сегодня на Урале проходит Тюменский нефтегазовый форум, в котором участвует делегация волгоградского предприятия.



Комментариев: 0