Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 4 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Малооблачно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Николаевском районе открыли пожарное депо

18.09.2020 14:30

В Заволжье открылось очередное подразделение региональной противопожарной службы. Новое депо в хуторе Красный Мелиоратор Николаевского района обеспечит безопасность шести поселений, в которых проживают 1500 человек. До этого ближайшая часть находилась в нескольких десятках километров.
Этого события хуторяне ждали несколько десятилетий. Ведь своей пожарной части у Красного Мелиоратора никогда не было. Поселение одно из самых удаленных в районе. Расстояние до райцентра – более 60 километров. Соответственно, при возникновении чрезвычайной ситуации помощь могла прийти не так быстро, как этого хотелось бы. Но с открытием нового противопожарного поста время реагирования уменьшится в разы не только для хутора Красный Мелиоратор, но и для всех поселений в радиусе 30 километров. А это вопрос сохранности жизни и имущества полутора тысяч жителей.
Пост оборудован всем необходимым. У огнеборцев два пожарных автомобиля повышенной проходимости. В отряде 11 человек, дежурить будут в три смены, то есть контроль над ситуацией станет круглосуточным. Предусмотрели и помещения для отдыха.
Объект построили и ввели в строй всего за полгода. Личным трудом и материалами помогали многие местные жители.



Михаил Собгайда, глава Барановского сельского поселения: «Начали мы в конце февраля, и буквально в июле здание было готово. Работали ударными темпами. Фермеры помогали, местные жители помогали и техникой, и своим участием, и деньгами помогали. Вот поэтому у нас получилось».
Ерали Умаров как раз один из таких добровольных помощников. За содействие в создании опорного пункта фермер получает ведомственную награду МЧС России.
Ерали Умаров, глава КФХ: «Материал здесь был. Мы внесли сюда кирпич, лес. В общем, помогли в строительстве этого поста».
Кроме защиты от огня, новый противопожарный пост даст хуторянам рабочие места. С зарплатой, прямо скажем, для села неплохой – 25 тысяч рублей.
Анжелика Гребенникова, глава Николаевского района: «Конечно, для хутора Красный Мелиоратор это значимое событие. Это значит, мужчины будут оставаться дома, не уезжать по вахтам. Будут рядом с семьей, дети под присмотром. Но я надеюсь, что и демографическая ситуация будет улучшаться».
Задачу максимально подготовить область к борьбе с любыми угрозами и чрезвычайными ситуациями пожаров в 2014 году поставил губернатор. Безопасность людей стала приоритетом региональной политики.
Михаил Струк, депутат Волгоградской областной Думы: «При тесном взаимодействии и администрации Волгоградской области, Волгоградской областной Думы, непосредственно комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности, данная работа системно проводится. И уже мы сегодня слышали, что уже добрый третий десяток данных постов открыт на территории региона».
Важно, что развитие противопожарной службы Волгоградской области финансируется из бюджета. Тем не менее, вся работа по предотвращению и борьбе с пожарами проводится в тесном сотрудничестве с профессиональными спасателями.
Николай Любавин, врио начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области: «В целом, практически вся область прикрыта. Совместно проводим тренировки, учения, занятия. Все делается в области совместно, все слаженно и четко».
Еще несколько лет назад, с учетом федеральных сил, уровень обеспеченности региона противопожарными пунктами составлял 63 %.
Валерий Бахин, первый заместитель губернатора Волгоградской области: «На сегодняшний день мы практически 90 % территории в противопожарном состоянии закрыли. За прошедшие три года мы открыли 19 пожарных депо. В этом году это четвертое депо, которое мы открываем, до конца года мы откроем еще три депо».
87 специализированных подразделений действуют сейчас в 32-х районах области. Серьезно выросла штатная численность личного состава. К 2023 году в рамках задачи, поставленной Андреем Бочаровым, противопожарными силами область должна быть обеспечена в 100-процентном объеме.



Комментариев: 0