Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 4 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Малооблачно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Городищенском районе модернизируют систему уличного освещения

16.09.2020 19:00

В Волгоградской области набирает темп программа модернизации уличного освещения. Уже до конца 2020 года в нескольких десятках поселений 32 районов региона будут реконструированы и построены линии уличного освещения. Работы выполняются в рамках областной программы «Энергосбережение и энергетическая эффективность систем наружного освещения в муниципальных образованиях Волгоградской области». В Орловке модернизация линий уже вышла на финишную прямую.
Чем дальше в осень, тем короче световой день. Уже скоро уходить на работу и возвращаться домой придется в сумерках. Но для многих жителей села Орловка темнота на улице уже не будет такой проблемой. Сегодня здесь идет установка новых современных светильников.
Здесь работают две бригады электриков. Рабочие уже установили 33 новые опоры для линий наружного освещения. В скором времени завершится монтаж щитов учета и контура заземления. Новое уличное освещение станет не только ярче, но и экономичнее.
Павел Токарев, начальник производственно-технического отдела компании-подрядчика: «На объектах будут применяться современные светодиодные светильники марки «Победа» – 60 ватт. Данные светильники обладают повышенными энергохарактеристиками: лучшая светоотдача и меньше емкость потребления электроэнергии».



Для полутора тысяч жителей Орловки событие долгожданное. Последний раз линии уличного освещения меняли здесь почти полвека назад. С тех пор не только устарела техника, но и разрослось и само село.
Вера Ерохина, жительница села Орловка: «Раньше уличное освещение у нас было на деревянных опорах, которые поставили в 1972 году. Были уличные фонари ДРЛ. Они уже приходили в негодность. Ремонт требовал больших затрат».
Работы по модернизации уличного освещения охватили не только село, но и близлежащую станцию Орловка, где проживает 111 человек.
Федор Грачев, глава Орловского сельского поселения: «В этом году благодаря участию в этой программе осветили более 80 домов. Это три переулка в селе Орловка, это улица Первомайская в нашем селе и плюс станция Орловка. Весь населенный пункт мы на 100 % запитали».
Всего до конца года в Волгоградской области построят 77 километров новых линий, заменят 235 старых опор, установят более девяти тысяч энергоэффективных светильников. Это позволит улучшить качество жизни более 400 тысяч человек.
Антон Конин, заместитель председателя комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области: «По заявкам муниципалитетов, которые составляются, в том числе, из обращений жителей. Они составлены и расписаны до 2024 года. Мы понимаем графики производства работ, понимаем примерную стоимость. Тот объем, который был запланирован на 2020 год, разыгран конкурсными процедурами в августе и начале сентября. Сроки завершения программы текущего года у нас 1 ноября».
В 2019 году благодаря программе, инициированной губернатором Андреем Бочаровым, уличное освещение появилось в 170 населенных пунктах региона, в которых проживает 360 тысяч человек.



Комментариев: 0