Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 3 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков-9 ... -11 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Конкурс на строительство дороги не затронул скандальный участок поймы

16.09.2020 19:00

16 сентября в администрации Среднеахтубинского района состоялось заседание общественного совета - обсуждался самый животрепещущий вопрос последних месяцев. Минимизация ущерба экосистеме при строительстве автострады, которая соединит две действующие части глобального федерального проекта мостового перехода через Волгу. Эксперты, в числе которых члены экосовета при регпарламенте, представители общественной палаты региона, ОНФ и активные жители района, будут совместно осуществлять общественный контроль за его реализацией. Глава экосовета Ирина Соловьева рассказала, почему объявление конкурса на строительство первого этапа третьего пускового комплекса мостового перехода, о котором накануне писали СМИ, никоим образом не обнуляет работу общественников.
На территорию Волго-Ахтубинской поймы члены экосовета при Волгоградской областной Думе выезжают регулярно. Именно по инициативе жителей района, в котором будет построен третий пусковой комплекс моста через Волгу, и в их интересах в августе при регпарламенте была создана специальная рабочая группа. Люди могут получить полную и объективную информацию о реализации проекта, лесовосстановительных и компенсационных работах, а главное, реализовать своё право на общественный контроль. Задача - построить автостраду с минимальным ущербом экосистеме.



Ирина Соловьева, председатель экологического совета при Волгоградской областной Думе, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране окружающей среды и природопользованию: «Однозначно, дорога должна быть, два моста нужно соединить, нужно разгрузить автостраду, которая сегодня есть. Ее даже автострадой назвать нельзя. Это дороги, которые ведут к населенным пунктам».
Ситуацию с возведением третьего пускового комплекса моста через Волгу как будто намеренно нагнетают. Хотя решение об этой гигантской стройке на левом берегу принято еще в середине девяностых. Накануне жителей района взбудоражили публикации о том, что уже объявлен конкурс на строительство. По словам Ирины Соловьевой, реализация третьего комплекса разбита на несколько частей. Конкурс объявлен на возведение 4,5 километров дороги из 14 запланированных. И участок этот не проходит по территории с реликтовыми дубами в Волго-Ахтубинской пойме, являющейся предметом усиленного общественного и экологического мониторинга.
Ирина Соловьева, председатель экологического совета при Волгоградской областной Думе, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране окружающей среды и природопользованию: «В этой части проекта не предусматривается снос зеленых насаждений. Чтобы граждане не были введены в заблуждение определенными информационными источниками».
Членов рабочей группы экосовета, в состав которой сегодня вошли также представители общественного совета при администрации Среднеахтубинского района, интересует ход подготовки к следующему этапу строительства третьей очереди моста. Планы по его реализации будут широко и открыто обсуждаться, и только потом последуют те или иные действия. Цель - выработать оптимальное решение продолжения трассы. Сейчас идет подготовка к очередному заседанию рабочей группы, оно намечено на 22 сентября. К разговору будут приглашены представители организации-разработчика проектной документации.
Ирина Соловьева, председатель экологического совета при Волгоградской областной Думе, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране окружающей среды и природопользованию: «Мы будем все обсуждать с общественностью, мы будем слушать проектировщиков, они нам будут объяснять, почему именно этот проект они предлагают».
Рабочая группа экологического совета намерена в течение всего строительства третьего мостового комплекса, получившего широкий резонанс, осуществлять общественный контроль и обеспечивать широкий открытый диалог с жителями.



Комментариев: 0