Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 3 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков-9 ... -11 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новый подрядчик наращивает темпы строительства детского сада в Камышине

16.09.2020 19:00

В Камышине ускоренными темпами продолжается возведение одного из самых значимых для жителей объектов. Открытия нового детского сада с декабря прошлого года ждут 140 дошколят. Однако стройка, которая должна была завершиться девять месяцев назад, продолжается и сегодня. За полтора года пришлось сменить трех подрядчиков.
Неровные перекрытия и масса недоделок, на устранение которых у нового подрядчика ушло несколько недель. Сами строители признаются, заходить на такой объект было тревожно.
Валерий Анюхин, начальник участка подрядной организации: «На объекте было выполнено полтора этажа самого здания. Некачественно был выполнен монолитный железобетон. Это касается геометрических размеров, неровностей. В некоторых местах кирпичная кладка была сделана с отклонениями большими от оси».
Детский сад на 140 мест должен был полностью ликвидировать очередь в дошкольные учреждения Камышина еще в прошлом году. Но подрядная организация, которая начала строительство, а затем и другая, которая хотела его завершить, оказались недобросовестными. Хотя здание, по словам экспертов, это типовой проект. Пять таких объектов уже ввели в эксплуатацию в регионе.



Дмитрий Резвов, первый заместитель главы администрации городского округа – г. Камышин: «Изначально объект планировалось сдать до 31 декабря 2019 года. Позднее, как позволяло законодательство, со вторым подрядчиком было заключено дополнительное соглашение, предусматривающее сдачу объекта не позднее 12 мая 2020 года. Что также не было выполнено».
Строительство велось медленными темпами, было принято решение договор расторгнуть. На объект зашел третий подрядчик. За три месяца удалось доделать подвальные помещения, полностью достроить первый и второй этажи. Здесь уже устанавливают гипсовые перекрытия будущих игровых комнат. Приступили и к отделке. Завершается возведение и верхнего технического этажа.
Иван Путин, представитель подрядной организации: «Сейчас происходит устройство монолитных стен чердачного помещения. Также происходит установка опалубки покрытия, то есть это уже самый верх. Армирование, бетонирование, готовимся закрыть контуры здания».
Сами строители уверены, что завершат работы в срок – до конца года. Первых воспитанников дошкольное учреждение сможет принять уже в начале 2021 года. Детский сад возводится в рамках нацпроекта «Демография». До конца следующего года в Волгоградской области построят еще 16 дошкольных учреждений для почти 2,5 тысяч воспитанников.



Комментариев: 0