Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 24 июля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков29 ... 31 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Экологи выяснили, почему река Перевозинка окрасилась в фиолетовый цвет

16.09.2020 15:50

Багровая река и повышенный уровень тревоги у местных жителей. Волгоградские экологи устанавливают причины, по которым водоем в Новоаннинском районе окрасился в фиолетовый цвет.
Случился инцидент еще в июле, тогда один из местных жителей выложил в сеть интернет видео. Судя по комментариям, река Перевозинка находится неподалеку от элеватора.
Факт загрязнения подтвердился в ходе рейда специалистов природоохраны. На место выезжала лаборатория, аккредитованная для отбора проб воды на определение наличия загрязняющих веществ. Получив результаты анализов, облкомприроды принял решение о возбуждении дела. Однако установить конкретное лицо, причастное к загрязнению, можно будет не ранее чем через полтора месяца.
Михаил Арсенов, начальник отдела государственного экологического надзора комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: «Выявлено превышение загрязняющих веществ по марганцу, в связи с чем в данный момент комитетом возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование с целью установления источника загрязнения реки».



Видео: Youtube.сom/пользователь «Елена Самсонова и мой хутор»



Комментариев: 0