Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 3 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков-9 ... -11 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский облизбирком: единый день голосования прошел на высоком организационном уровне

14.09.2020 19:00

Информационная картина этого понедельника насыщена политической тематикой: в России подводят итоги единого дня голосования. Фактически выборы стартовали 11 сентября, а завершились 13 сентября. В Волгоградской области голосование не было всеобщим - состоялись довыборы в региональный парламент, городские думы, волгоградцы избрали глав сельских поселений. Большинство мандатов - 124- у кандидатов от «Единой России». У «Справедливой России» и КПРФ - по 5, у ЛДПР - 2 мандата. Также стать депутатами городских и сельских поселений удалось восьми самовыдвиженцам.
Избирательная комиссия Волгоградской области подвела предварительные итоги трехдневного голосования. Напомним, жители региона решали, кто займет вакантное место в региональном парламенте и нескольких городских советах. И уже сейчас известно, что лидерами стали кандидаты от партии «Единая Россия». На выборах глав сельских поселений они заняли 27 из 29 возможных. На выборах депутатов городских и сельских поселений кандидаты от «Единой России» получили 124 мандата из 144.
В общей сложности в единый день голосования в регионе состоялось 55 избирательных кампаний.



Юлия Чернышкова, заместитель председателя избирательной комиссии Волгоградской области: «Выборы прошли в целом на высоком организационном уровне. Были обеспечены все меры безопасности - и с точки зрения обеспечения общественной безопасности, и с точки зрения обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В избирательную комиссию Волгоградской области в день голосования и до установления итогов голосования не поступило ни одной жалобы».
Наибольшее внимание СМИ было приковано к голосованию в Урюпинском одномандатном округе - там определяли, кто из кандидатов достоин занять вакантное кресло в региональном парламенте. С результатом более чем 70 % голосов победу одержал Александр Феронов, ранее известный как руководитель Урюпинского муниципального района. Поддержку ему выразили 37367 избирателей.
Сергей Горняков, секретарь Волгоградского реготделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации ФС РФ от Волгоградской области: «Явка была очень хорошая. Составила более 40 % по всем муниципальным образованиям. Теперь он должен написать заявление о сложении полномочий. И, как вы знаете, сейчас у нас выборы напрямую не проходят глав муниципальных образований. Они будут выбираться через конкурсы и представительным органом того или иного района».
Также известно, кто войдет в действующий состав Волгоградской городской думы - по Тракторозаводскому округу лидером стал Александр Осокин. Его результат - почти 62 %. Депутатская деятельность начнется для Олеси Казаченок - 63,34 % избирателей поддержали ее кандидатуру в Центральном одномандатном округе. Стоит сказать, что представители «Единой России» одержали убедительную победу и на довыборах в городские советы Волжского, Камышина и Фролово. В региональном отделении партии считают, что сказалась даже не предвыборная активность самих кандидатов: в период пандемии политическое объединение было максимально нацелено на поддержку волгоградцев - действовало волонтерское движение, шла закупка и передача необходимых наборов средств защиты и антисептиков для больниц. Все это стало залогом того доверия, которое выразили волгоградцы партийцам 13 сентября.
В целом, по мнению экспертов, выборы прошли в штатном режиме. Особое внимание уделялось мерам предосторожности. Каждый избиратель на участке получал средства индивидуальной защиты. Общественный порядок обеспечивали сотрудники полиции и члены народных дружин. За ходом голосования следили 816 наблюдателей от кандидатов, политических партий и общественной палаты области. Окончательные же результаты трехдневных выборов будут озвучены позже.



Комментариев: 0