Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Штурмовая авиация отработала взлет и посадку на аэродроме авиаклуба имени Числова

08.09.2020 17:20

В Волгоградскую область в рамках масштабного учения по управлению авиацией и ПВО прибыли экипажи штурмовой авиации Южного военного округа из Краснодарского края. Они отработали посадку и взлет на незнакомом аэродроме с грунтовым покрытием. Приземление прошло штатно, все экипажи нормативы выполнили.
В небе над Средней Ахтубой – российские штурмовики Су-25. На этой земле они гости. Экипажи авиации Южного военного округа прилетели из Краснодарского края. Главная цель – отработка посадки и взлета на незнакомом аэродроме. В Волгоградской области для этих целей выбрали новую площадку – возрожденный клуб им. Числова. Перед посадкой экипажи несколько раз примерялись.



Дмитрий Ледовский, заместитель командира эскадрильи авиаполка ЮВО: «В короткие сроки была проведена подготовка теоретическая. Далее в два захода – для определения конкретных параметров выполнения посадки и посадка на грунтовый аэродром. Больших различий в посадке на бетон и грунт особо нет».
Задача не рядовая, посадку на грунт летчики проводят не каждый день, хоть и все основы такого приземления знают наизусть. Для этого необходимо учесть целый ряд особенностей: определить высоту выравнивания самолета, точку касания, и не менее важен вес воздушного судна.
Самолеты приземлялись с минимальным временным интервалом. После приема экипажей военно-транспортной авиации инженерно-технический состав обеспечил их заправку и подготовку к вылету.
Рудик Арутюнян, заместитель командира авиационной дивизии по тылу ЮВО: «Сначала сделали рекогносцировку, полностью обкосили это поле. Пошла основная работа: трамбовка катков, грейдер, опять каток. Поливали».
Раньше на этой площадке располагался авиаклуб «Юный ястреб». Совместно с Министерством обороны администрация области определила на этой территории создание парка «Патриот». Проведение подобных учений говорит о высоком потенциале площадки. Всего на разных этапах розыгрыша тактических эпизодов в Южном военном округе задействовали более 80 самолетов и более 60 вертолетов.



Комментариев: 0