Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Проблему мостов в Ленинском районе планируют решить в течение пяти лет

07.09.2020 17:50

В Ленинском районе специалисты завершают восстановительные работы моста через Ахтубу. Он соединяет не просто два берега – поселки 8 Марта и Заплавное. Несколько дней в конце лета жители оказались отрезаны друг от друга, а 8 марта еще и от большой земли.
Триста метров по понтонам, и многотонный самосвал на нужном берегу. По восстановленному мосту беспрепятственно едут и легковушки. Несколько дней, пока сооружение восстанавливали после ЧП, жители поселка 8 Марта на большую землю добирались в объезд.
Евгений Рязанов, житель Ленинского района: «Ездил через Калинин. Постоянно ездим сюда же. И детям ходить в школу. Всем необходим».
Как ни странно, но обрушение берега реки и выход моста из строя для жителей Ленинского района чрезвычайным происшествием не стали. Здесь видели и не такое. Мост, больше похожий на дырявую простыню из дерева и металла, последние 15 лет не дает сельчанам покоя. Каждые полгода, начиная с 2005, в эфир нашей программы обязательно выходил сюжет из Заплавного.



Удивительно, но все эти годы в районе этот элементарный, казалось бы, вопрос так и не смогли решить. Происшествие лета 2020 года вновь привлекло внимание к проблеме. Место обрушения расчистили, сделали основание из бетонных плит.
Андрей Скляров, мастер участка подрядной организации: «Был использован бой мостовой, балки и пролетные строения, и плюс кирпичный бой был. На два метра ниже мы сделали сам склон этот. Для того чтобы технике проще проходить было».
Впрочем, есть надежда, что сегодняшние телекадры – последние в истории сооружения, установленного в 2009 году как временная мера. Новый глава района рассказывает: готов проект нового надежного моста. Сейчас документ на согласовании.
Андрей Денисов, глава Ленинского муниципального района: «Будет установлена аппарель для спуска понтонов в период половодья. Сам по себе мост будет из понтонов разной длины – от 12 до 40 метров, которые будут из спецстали, по согласованию с речным регистром. По середине моста будет подъемник для прохождения маломерных судов. То есть современный мост, отвечающий всем требованиям».
Строительство, обещают власти, стартует уже в новом году. Полностью сдать объект планируют в 2022 году. Жители говорят, пока не увидим своими глазами, не поверим. Хотя проблему, на которой в поселке 8 Марта уже выросло новое поколение, очень хочется, наконец, закрыть.
Борис Киреев, житель Ленинского района: «Мы будем очень рады. Мы весной не ездим по нему, потому что не хватает его, когда полная речка. А если будем ездить, конечно, хорошо».
Но болевые точки в Ленинском остаются: еще пять мостовых переходов района в не менее плачевном состоянии. Особую тревогу вызывают сооружения у сел Покровка и Каршевитое. По ним тоже началась разработка проектов. На полное обновление этой инфраструктуры власти берут пять лет.



Комментариев: 0