Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 2 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде начался капитальный ремонт спортивной школы № 1

03.09.2020 19:00

Место, где воспитывают олимпийских чемпионов. В Волгограде начался капитальный ремонт здания школы № 1 по спортивной гимнастике. Именно ее окончила наша землячка, прославленная спортсменка Елена Исинбаева. В рамках подготовки к реконструкции трехэтажное сооружение прошло полное обследование, состояние конструкций оценили специалисты, и теперь бригады приступили к работе.
В этом спортивном зале рабочие белят потолки. Стены тоже подготовлены под покраску. На полу пока вместо гимнастических снарядов – стройматериалы. Ремонт ведется в нескольких тренировочных залах, холлах, раздевалках, тренерских и в подвале. Строительные бригады работают и внутри, и снаружи здания.



Трехэтажное здание, где расположена спортивная школа № 1, построено 45 лет назад. За это время капитальный ремонт здесь ни разу не проводился. На ветхое состояние помещений не раз жаловались родители воспитанников. Ситуация изменилась после того, как о спортивной школе на федеральном уровне рассказала двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Именно здесь она делала первые свои шаги в спорте. А сегодня тренерский состав учреждения готовит к большой спортивной карьере более 300 маленьких атлетов.
Александр Лисовой, директор МБУ СШ № 1, заслуженный тренер РФ: «Здесь вот поролоновая яма, которую временно убрали, потому что будет ремонт проводиться. Жердь – с нее учим двойное сальто. Там акробатическая дорожка. Элементы сложные делаем, безопасность должна быть, прежде всего, и дети быстрее обучаются, чтобы потом перейти отсюда на помост».
Перед проведением ремонтных работ конструкции здания тщательно обследовали. Специалисты подрядной организации проводят комплекс восстановительных работ: усиливают железобетонные колонны, укрепляют несущие балки. Строители обновляют входную группу здания и кирпичную кладку стен в местах разрушения. Предстоит также выполнить ремонт системы вентиляции и теплового узла с системой горячего водоснабжения. Полностью работы планируют завершить к началу ноября.
Виталий Лихачев, глава Волгограда: «Параллельно здесь мы сделаем небольшое благоустройство территории. Как только эту школу откроем (мы сейчас работаем над тем, чтобы выбрать где-нибудь в Центральном, Ворошиловском или максимум в Дзержинском районе, где у нас формируется спортивный кластер, новую территорию), будем проектировать и строить новую школу».
На ремонт этого здания направлено 36 миллионов рублей, еще 20 выделит федерация спортивной гимнастики для оснащения новым спортивным инвентарем. Пока идет ремонт, по словам тренеров, юные гимнасты проводят занятия на свежем воздухе, потом перейдут в арендованные залы гимназии № 5 и физакадемии. Временные трудности после стольких лет ожидания готовы потерпеть и воспитанники, и их наставники. Ведь уже к концу осени они возвратятся в обновленные стены родной спортшколы.



Комментариев: 0