Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 1 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков-5 ... -7 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Сентябрь – самое время отправиться в поход на байдарках

01.09.2020 11:00

Золотая пора для любителей активного отдыха. Сентябрь – самое оптимальное время, чтобы отправиться в поход на байдарках. Путешествие по рекам региона уже не испортят ни насекомые, ни жара.
Яркий жилет для Паши Федулова как раз по размеру. Мальчику всего 4 года, но он уже готов быть штурманом. Быть смелым научил старший брат Кирилл. Он спускается на байдарках уже не в первый раз. Но сегодня для братьев особенный поход – это подарок родителей ко дню рождения старшего сына.
Андрей Федулов, житель Волгограда: «Мы решили ему сделать сюрприз небольшой. Это его маленькая мечта осуществляется сегодня».



Такие семейные приключения для многих волгоградцев стали приятным хобби. Радует и погода. На водной глади штиль, но стихия может преподнести сюрпризы в любой момент, и лодка должна быть к ним готова. Поэтому инструктор Андрей Филин каждое судно подготавливает лично. Сначала визуальный осмотр так называемой «шкуры», затем лодку необходимо накачать. И здесь также есть свои тонкости.
Андрей Филин, инструктор: «Мы почему с утра готовим эти лодки? Ни днем, мы не на берегу, ни в воде. Первое – это воздух, который нагревается. При нагревании воздуха разорвет, поэтому мы стараемся делать это в тени. Ключевое – мы опираемся на тень, какое время суток, насколько должен быть накачен баллон».
В этот раз команде из 10 человек предстоит преодолеть более 7 километров водного пути. Азы гребли отдыхающие постигают сначала на суше, а на ошибках учатся уже сидя в лодках.
Самое сложное для новичка – постараться удержаться на плаву. Байдарка, особенно на волнах, достаточна неустойчива. Гребцу необходимо помнить про осанку и правильный хват весла. Иначе выбраться сухим из воды точно не удастся.
С поисков баланса начинается разминка. Перед стартом группа должна привыкнуть и к самой байдарке, и к веслу. Ведь бороздить речные просторы на узкой лодке длиной почти в 4 метра – настоящее искусство. Но инструкторы успокаивают: этот вид спорта позволяет сесть в лодку как профессионалу, так и новичку. Ограничений нет.
Дмитрий Меньших, организатор: «Если родители не боятся посадить ребенка в лодку, а дети до 12 лет только с родителями, то, в принципе, мы надеваем спасжилеты. Лодки специальные, сертифицированные, поэтому все безопасно».
Этот маршрут проходит по Ахтубе. Но у организаторов разработаны и другие – более экстремальные. Подобный отдых на байдарках в регионе становится все популярнее. Ведь это возможность не только с пользой провести свободное время, но и получить массу удовольствий – Волгоградская область богата на живописные пейзажи.



Комментариев: 0