Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 22 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков4 ... 6 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

ГДЮЦ Волгограда готов к 1 сентября

31.08.2020 10:50

Волгоградский «корабль детства» открывает свои двери для воспитанников. С началом учебного года детско-юношеский центр готов принять свыше 5 тысяч творческих и любознательных ребят. Цифры – выше прошлогодних. Сегодня волгоградский ДЮЦ востребован, как никогда.
Усталые, но довольные. С рюкзаками наперевес, с шумным чаепитием и теплыми объятиями в родных стенах. Так участники девятого по счету заезда проекта «Молодой ученый» волгоградского ДЮЦа вернулись из своей самой необычной смены. Научные практикумы с педагогами очно и дистанционно ребятам удалось провести только в конце лета. Из-за карантинных ограничений. Проекты разные. По информатике – о способах защиты от хакеров.



Владислава Ершова, вожатая: «Смена была особенная, потому что в три раза меньше детей было. Проекты писали научные. Дети выбирали направления и развивали тему».
Дмитрий Нечаев, педагог дополнительного образования МОУ ДЮЦ Волгограда: «У нас есть летняя форма – это «Школа молодого ученого». Здесь, в ДЮЦе, у нас работает биологический клуб, куда многие дети из «Школы молодого ученого» идут дальше учиться».
С весны волгоградский ДЮЦ работал хоть и дистанционно, но по всем образовательным направлениям и даже больше обычного – в помощь родителям. В период карантина потребность в занятости детей была повышенной. К такой форме общения и обучения педагоги ДЮЦа приспосабливались, как могли. Пели, танцевали и даже рисовали дистанционно.
Ирина Ханько, педагог дополнительного образования МОУ ДЮЦ Волгограда: «Педагоги сами показывали, как это делать, а дети смотрели и воплощали. Выпустили мы 10 человек с отличными результатами».
Педагоги говорят, очень соскучились по детям и с нетерпением ждут 1 сентября, когда двери школы, наконец, распахнутся для всех детей, которые хотят музицировать и даже учиться делать фотографии. Для Екатерины Юриной 1 сентября будет и ее первым днем в роли учителя ДЮЦа. Педагог мечтает вырастить из учеников настоящих мастеров.
Екатерина Юрина, педагог дополнительного образования МОУ ДЮЦ Волгограда: «Среди моих бывших учеников есть человек, который сейчас работает корреспондентом в Волгограде».
Кстати, фотостудия – это одно из пяти новых направлений, по которым ребята смогут учиться в ДЮЦе с 1 сентября. Малыши смогут познавать увлекательный английский, детки постарше – научно-географические знания, осваивать звукорежиссуру, а юные исследователи природы потом перейдут в категорию взрослых исследователей – биологический клуб по программе «Одаренные дети». Кроме того, дополнительное образование в Волгограде стало персонифицированным.
Татьяна Минина, директор МОУ ДЮЦ Волгограда: «На программы дополнительного образования родители могли записаться, зайдя на портал персонифицированного допобразования Волгоградской области, где подать заявку они могли, зная номер своего сертификата».
В новом учебном году воспитанники более 400 учебных групп в ДЮЦе будут заниматься по 65 образовательным программам. Цифры – выше прошлогодних. Запись школьников продолжится весь сентябрь. Детский центр востребован.
Корабль детства – так Ефим Левитан когда-то назвал это здание при строительстве. Оно и сегодня соответствует своему названию. Настоящий корабль детства – городской детско-юношеский центр готов принять 1 сентября свыше 5000 юных волгоградцев.



Комментариев: 0