Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 24 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

АрМИ-2020: в Волжском наградили победителей «Инженерной формулы»

28.08.2020 17:20

28 августа на полигоне «Волжский» подвели итоги конкурса «Инженерная формула» Армейских международных игр – 2020. Команды из разных стран соревновались за звание лучших в рамках эстафеты.
Старт дан. Многотонные машины для отрывки котлованов МДК срываются с места. Позади месяцы тренировок и квалификационные заезды, которые помогли определить лучшие экипажи. Сейчас не менее ответственная и зрелищная эстафета, в ней принимают участие расчеты сразу шести инженерных машин разного назначения.
Четыре метра в длину и один в глубину. Именно такой котлован необходимо вырыть участникам конкурса при помощи многотонной техники. И здесь, как говорится, каждый сантиметр играет роль. Неточность может сказаться на штрафном времени и итоговом в целом.
Техника в таких условиях испытывает колоссальные нагрузки. Машину МДК команды России при выполнении первого инженерного задания приходится заменить. В самом начале команда теряет лидирующую позицию. Лаос, который с этой техникой на вы, и Беларусь вырываются вперед.
Алексей Малиночка, участник конкурса, Россия: «Переживали, конечно. И уже если в начале заминка идет, надо уже ускоряться и более себя поставить на то, чтобы сделать очень быстро и попробовать выиграть время».



Длина трассы – 3 километра. На ней десятки разнообразных препятствий и инженерных заданий: проложить и разградить путь, установить 16 противотанковых мин, снарядить реактивными двигателями установки разминирования УР-77, а также форсировать водную преграду. Помогают опыт и слаженность экипажа. Эмоции – через край.
Тимофей Мишуков, участник конкурса, Белоруссия: «Чувствуешь гул, чувствуешь двигатель, чувствуешь, как гусеницы бегут по земле. И если ты не будешь держаться, будешь как на корабле штормящем. Прыгаешь, двигаешься – вот что чувствуешь. Целенаправленность, связь с машиной, должен выполнять действия четко и слаженно. Ты в паре с машиной, в паре со вторым членом экипажа. Здесь слаженная работа идет».
Такая же сплоченность помогла и команде России сократить время отставания. Замешкавшись на одном из этапов, Лаос стал замыкающим. Ошибка экипажа Белоруссии при форсировании Волго-Ахтубинского канала позволила нашей команде приблизиться к победе.
Евгений Щербенок, главный судья конкурса «Инженерная формула» Международных армейских игр: «Очень было мало штрафного времени. На машине для отрывки котлованов было получено штрафное время Российской Федерацией. У Республики Беларусь было получено штрафное время на плавающем транспортере. Вот эта разница небольшая, которая вроде бы сохранялась, в конце стерлась, и у нас получилось общее время».
Итог – третьего места нет. Лаос – серебряный призер. Россия и Белоруссия поделили пьедестал победителя. Таким образом, наша страна стала шестикратным победителем в этом конкурсе. Также в отдельных номинациях определены шесть лучших экипажей. Азиатская команда стала первой в заезде по разминированию.
Бунсот Инсина, заместитель начальника инженерных войск Народной армии Лаоса: «Мы очень гордимся этим результатом и надеемся, что в следующие годы также будем приезжать сюда. Будем делить пьедестал с такими вооруженными силами, по-настоящему подготовленными профессионалами».
У команд будет год, чтобы учесть все ошибки и подготовиться к следующим Армейским международным играм. Участники уверены, это больше чем соревнование. В первую очередь, это обмен опытом и укрепление дружеских отношений между государствами.



Комментариев: 0