Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 22 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков4 ... 6 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде новостройка может пополнить ряды проблемных домов

19.08.2020 16:00

Волгоградская новостройка может пополнить ряды проблемных домов. Девятиэтажку в Кировском районе сдали в эксплуатацию три года назад, но она уже буквально трещит по швам. Виной ли тому грунтовые воды или нарушения при строительстве, теперь выясняют специалисты.
Открыть окно в одной из комнат с каждым днем становится все сложнее. Оно будто просело. О том, что столкнется с такими проблемами в новом доме, Александр Меринов и не предполагал. Во время ремонта мужчина заметил, что под окном появилась трещина, которая быстро опоясала почти всю квартиру. Тогда вопрос решила шпатлевка, но спустя время трещина снова дала о себе знать.
Похожие проблемы и у соседей. Кто-то уже в который раз делает ремонт, другие меняют треснувшие стеклопакеты. Жильцы предполагают, что это последствия нарушений при строительстве дома. Догадку подтвердили и специалисты. В прошлом году при обследовании они выявили повреждения шва, который соединяет первую и вторую секции 9-этажки. Сейчас его закрыли фиксирующей металлической планкой, но в ее надежности жители сомневаются.
– Тут он сейчас внизу сантиметров 7, а там, наверное, сантиметров 20. Он уже вот так разошелся в сторону дороги.



Многоэтажный дом вырос на месте котлована, который вырыли под строительство еще 30 лет назад. Однако тогда стройка закончилась, не успев начаться. По словам жильцов, из-за близко проходящих грунтовых вод. Только спустя несколько десятков лет ее возобновил другой застройщик. Сегодня состояние почвы исследует специально созданная межведомственная комиссия.
Валентин Сучков, заместитель председателя комитета строительства Волгоградской области: «На заседании комиссии было принято решение о наблюдении за грунтами основания дома. Это, по сути, геодезические изыскания. В настоящее время по результатам аукциона отобрана специализированная организация, которая в течение года будет наблюдать за данным домом».
Именно на заключении этой организации будет основано решение по дальнейшей судьбе дома. Пока выводы о состоянии многоэтажки, говорят специалисты, делать преждевременно.



Комментариев: 0