Волгоградцы делают заготовки на зиму
19.08.2020 10:50
Август – сезон консервации урожая. В этом году в связи с распространением коронавирусной инфекции многие волгоградские семьи увеличивают объемы заготовок на зиму. Хозяйки говорят, научиться навыкам консервации не сложно.
Анна Гриценко спешит собрать урожай. Только томату стоит созреть, сразу же отправляется в банку. Главное на начальном этапе – тару тщательно промыть. При консервации Анна Федоровна использует холодный способ.
Анна Гриценко, жительница Средней Ахтубы: «Заранее приготовили заливку. На 10 литров томата кладем стакан соли, стакан сахару, стакан перемолотого болгарского перца, стакан чеснока. Это все перемолотое. Стакан хрена, 40 таблеток аспирина».
Томат необходимо перемешать и дать настояться как минимум час. Хозяйка говорит, это не только просто, но и экономично. Томатный рассол можно убрать в холодильник на несколько дней до следующей консервации. Такой способ подойдет тем, у кого есть подвал или другое прохладное помещение.
– Закрываем крышечками и опускаем в подвал. Через 45 дней помидоры готовы. Очень вкусно. Приятного аппетита. Пальчики оближешь.
Анна Федоровна уверена, главное – все делать с душой. Тогда и заготовки на зиму получатся вкусными. В этом сезоне женщина уже приготовила несколько десятков банок компота, баклажанной и кабачковой икры. Любимые всей семьей томаты, 20 банок, тоже скоро будут готовы.
Лидия Николайчук, сестра Анны Гриценко: «Принесет мне баночку – попробуем, оценим. И вот я пришла взять у нее рецепт. Даже которые она рецепты делает, она это с душой делает. Отдаю своим друзьям, с кем мы сейчас работаем. Многие делают по ее рецепту».
Сестры уверены, консервация – хороший способ не только экономить семейный бюджет, но и получать удовольствие от сделанных заготовок.
|
|
|
|
Комментариев:
0