Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 23 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде началось строительство двух проблемных жилых комплексов

14.08.2020 20:00

У дольщиков ЖК «Адмиралтейский» сегодня своеобразный праздник - техника нового застройщика зашла на проблемный объект. Решение нашли - помогло соглашение с фондом защиты прав дольщиков. Это уже не первый объект, который в области достраивают при участии регионального и федерального бюджетов.
Заветные 50 квадратных метров в жилом комплексе «Адмиралтейский» Алексей Александров приобрел в 2018 году. Тогда этот объект уже получил статус долгостроя, но на площадке тогда возобновились работы. Да и готовность к сдаче была высокой - около 80 %. Но вскоре после покупки стройка в Красноармейском районе в очередной раз была заморожена. Ситуация изменилась этим летом - на объект зашел новый застройщик.
Алексей Александров, дольщик ЖК «Адмиралтейский»: «Дома практически построены. Всем уже надоело платить ипотеку, жить на даче, у многих дети пошли с дач в школу. Думаем, новый застройщик нам выдаст ключи, в этом году отпразднуем новоселье».
Новому застройщику удалось достигнуть соглашения с дольщиками и определить все этапы и сроки. Сейчас на придомовой территории вновь начались работы. Специалисты занялись благоустройством, облицовкой фасада, монтажом отопления и остеклением домов.



Алексей Цуканов, генеральный директор строительной компании: «По мере того, как мы будем работать с документацией, вымерять объемы работ, наш график будет уже актуализироваться. Один дом мы планируем к концу этого года, а один - первый квартал следующего года».
Новый застройщик начал подготовку к сдаче не только этого проблемного долгостроя, но и еще одного - ЖК «Династия» в Ворошиловском районе. Ввода этих объектов в двух районах Волгограда ждут 476 семей дольщиков.
Роман Касьянов, заместитель руководителя инспекции Госстройнадзора Волгоградской области: «Для того, чтобы сейчас время не терять, пока все эти процедуры проходят, была достигнута договоренность между конкурсными управляющими и организацией строительной Волгоградской области о том, что застройщик выйдет на площадки для скорейшего восстановления строительства объектов и скорейшего восстановления прав граждан».
Наведение порядка в сфере долевого строительства - одна из приоритетных задач. Важным этапом этой работы стало заключение между регионом и федеральным фондом защиты прав дольщиков специального соглашения. В бюджете региона на работу с застройщиками предусмотрено 200 миллионов рублей. Сейчас с фондом достигнуты договоренности по пяти объектам. Судьба остальных долгостроев также решается - по каждому объекту совместно с дольщиками разрабатывается конкретный алгоритм действий. Эта работа уже доказала свою эффективность.



Комментариев: 0