Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 24 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжские текстильщики повысят производительность труда благодаря участию в нацпрокте

13.08.2020 10:00

Текстильное предприятие в Волжском устранило семь видов потерь за короткий срок и улучшило показатели выработки. «ТЕКСКОР» специализируется на выпуске кордовых тканей для шин. Добиться положительных результатов удалось благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».
Эта тонкая полиэфирная нить – основа для будущей кордовой ткани. Ее пропитывают специальным составом, а после используют для изготовления шин. Текстильное предприятие в Волжском – единственное во всей стране, которое занимается выпуском этой продукции. Оптимизировать рабочий процесс удалось благодаря современным методам организации рабочего пространства.
Дмитрий Каверин, заместитель генерального директора по производству: «С февраля 2020 года наше предприятие вступило в программу по повышению производительности труда и занятости населения. В рамках этой программы мы внедрили на предприятии ряд инструментов 5С. Мы поставили себе цель за 6 месяцев увеличить производительность. Сейчас находимся на среднем промежуточном итоге».



В качестве пилотного проекта выбрали прядильный цех. Специальная рабочая группа вместе с экспертами федерального центра компетенций в сфере производительности труда проанализировала весь производственный процесс. Обнаружили слабые места – всего 7 видов потерь. Оказалось, работать можно быстрее и эффективнее.
Борис Хроленко, руководитель проекта: «Выявили, какие потери основные, выполнили переналадку, стандартизировали работу. Устранили ожидания, которые мешали выполнить план. На этом производстве «узкое» место – ткацкие станки. План есть, а мощность не позволяет. Сделали так, чтобы станки постоянно работали».
Таким образом, удалось полностью устранить временные потери на линии производства. Исключен простой ткацких станков из-за переналадки оборудования. На 20 % сократилось время, затрачиваемое на заполнение ярлыков, почти на 50 % уменьшился простой машин каблирования для перезаправки и пуска.
Андрей Рындовский, генеральный директор предприятия: «Проект комплексный. Он состоит как из улучшений на каждом шагу, так и из улучшений на уровне работы каждого человека. В целом, действительно большой результат для предприятия. Мы пока 6 месяцев только в процессе находимся. Но первые результаты уже есть. Мы прекрасно понимаем, что работа не заканчивается. Впереди ее еще очень много».
Нацпроект рассчитан на ближайшие три года. По окончанию волжские промышленники планируют повысить производительность труда на 30 %. Всего в нацпроекте участвуют 28 предприятий региона.
Анна Писемская, заместитель губернатора Волгоградской области: «В чем заключается помощь этого нацпроекта? Это обучение. Очень востребовано для предприятия. Это налоговая поддержка – налог на имущество, налог на прибыль и те преимущества, которые дает регион. И экспертная поддержка внутри предприятия. Нахождение узких мест, реализация бережливого производства. И как итог – повышение производительности труда».
Для участия в нацпроекте предприятию необходимо быть включенным в состав приоритетных отраслей с ежегодной выручкой от 400 миллионов рублей. По словам специалистов, это дает широкие возможности для повышения конкурентоспособности на отечественном и зарубежном рынках. Планируется, что к 2024 году число организаций, которые захотят сэкономить время и повысить производительность труда, увеличится втрое.



Комментариев: 0