Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 24 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

«Меняя реальность»: в Волгограде открывается персональная выставка Никаса Сафронова

12.08.2020 19:00

Более 70 живописных и графических работ Никаса Сафронова уже заняли свои места в выставочном зале Волгоградского музея изобразительных искусств. Персональная выставка заслуженного художника России, одного из самых известных и востребованных, начнет работу 14 августа. В Волгограде мастер представляет работы в третий раз, но впервые его самого не будет, как и официального открытия. В связи с эпидситуацией посещение сопряжено с некоторыми ограничениями.
Когда монтаж выставки будет закончен, в этой части зала закроют окна. Останется свет, который льется словно от самих картин Никаса Сафронова, создавая воздушную легкость.
Варвара Озерина, директор Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова: «Многие зрители пытаются заглянуть за картину, понять, не подсвечивается ли с той стороны. Нет, свет льется снаружи».
На потолке этого зала смонтирована специальная система креплений светового оборудования. А вместе с картинами прибыли особые лампы, которые нужно не только установить, но и кропотливо отладить.
Олег Валицкий, куратор выставки: «Две линзы, которые настраивают резкость, и шторки. Ювелирная работа. Чтобы людей не отвлекала стена, например, чтобы они видели только картину».



Вниманию волгоградцев представят работы, которые создавались мастером последние десять лет. Пейзажи, натюрморты, портреты, работы в духе сюрреализма объединены названием выставки – «Меняя реальность».
Варвара Озерина, директор Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова: «Здесь не надо искать вход-выход. Погружаешься во внутренний мир художника, мысли, чувства, новую технику живописи. Живопись по впечатлению, ассоциации. Создается впечатление, что списывал с какого-то сна».
С помощью мультимедийных технологий отдельные полотна оживают, дополняя эффект погружения в волшебный мир Никаса Сафронова.
Музей имени Машкова открыт для посетителей с начала августа. По новым правилам – с ограничениями. Для соблюдения социальной дистанции в этом выставочном зале одновременно может находиться не более 60 человек. Наслаждаться искусством можно не больше часа.
И еще веяние времени. Среди сувенирной продукции предложат маски с изображением картин Никаса Сафронова – и защита, и память.



Комментариев: 0