Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 22 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Сервис временно недоступен0 ... 0 °С
ветер С,
0 - 0 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Открытые бассейны Волгограда приняли первых посетителей впервые за четыре месяца

03.08.2020 13:00

В новых условиях возобновили работу и волгоградские бассейны. Для спортсменов и посетителей плавательного комплекса «Искра» это стало настоящим событием.
Такой большой перерыв - тяжелое испытание не только для пловцов, но и для всего плавательного комплекса. Чтобы сократить расходы и не допустить банкротства, было принято решение о сливе сразу двух бассейнов. Однако резервуары не простаивали без дела - там провели реконструкцию, построили новый гидроканал. Отремонтировали помещения. Во многом помогла господдержка.
Виктор Авдиенко, первый вице-президент Всероссийской федерации плавания, заслуженный тренер СССР и России: «Мы получили все сразу МРОТы, это для нас была громадная помощь. Это большая сумма для нас достаточно была. Затем были освобождены от налогов. Это сыграло большую роль, потому что иначе мы бы не выплатили. Коммуналку опустили с миллиона до 300 тысяч, и после этого подали на кредиты».



После официального разрешения сотрудники комплекса в наплыве посетителей не сомневаются. Здесь предусмотрено все для безопасности волгоградцев. Санитайзеры, регулярная обработка помещений, дезинфекция воды. По новым правилам, одновременно в бассейне сможет находиться ограниченное число пловцов. Для персонала и тренерского состава - маска обязательное условие. Требование это распространяется и на спортсменов, и любителей, но только в общих помещениях.
Как показал первый день работы, к таким ограничительным мерам и посетители, и сотрудники бассейна относятся с пониманием. Ведь в погоне за новыми рекордами нужно не забывать про главное - беречь свое здоровье и здоровье близких.



Комментариев: 0