Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На новом участке улицы Электролесовской начали укладку асфальтобетона

31.07.2020 17:30

Первый слой асфальта появился на участке улицы Электролесовской в Советском районе Волгограда. Сейчас в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» там идёт строительство 1,5-километрового участка дороги. В перспективе она должна соединиться с улицей Кирова и стать полноценным дублёром для Второй Продольной.
Первый слой асфальтобетонной смеси гладко ложится на подготовленную поверхность. Перед этим рабочие уже проделали здесь целый комплекс земляных работ: выемку грунта и создание песчаной насыпи. Дорога, которую строят сейчас, уже в 2024 году должна полноценно дублировать Вторую Продольную в границах Кировского и Советского районов. Чтобы покрытие сохранилось надолго, рабочие используют специальную технологию.
Альберт Вартанян, начальник участка строительно-монтажных работ: «Асфальтобетон работает за счёт пласта своего. То есть, чем меньше швов поперечных и продольных, тем долгосрочнее служит дорога. Это достигается путём применения большого количества укладчиков - 2-3 укладчика, вплоть до 4. Это зависит от ширины захвата и длины дороги».



Специалисты рассказывают: сложнее всего было перенести инженерные коммуникации и обустроить системы водоотведения. На объекте проложили почти два километра ливневых канализационных трубопроводов.
Полотно новой дороги будет двухслойным. Нижний - выравнивающий - слой не плоский. Его укладывают под небольшим наклоном к обочинам. Это, уверены специалисты, поможет эффективно отводить осадочные воды с проезжей части.
К строительству дороги-дублёра приступили ещё зимой прошлого года. Этот участок - продолжение Электролесовской - планируют завершить в 2021 году. Общая площадь проезжей части - вплоть до границы Кировского района - около 25 тысяч квадратных метров.
Виталий Лихачев, глава Волгограда: «Дорога 1 ноября будет сдана полностью с разметкой, с остановочными павильонами. Это, конечно, 30 % ее основного функционала. Основной, стопроцентный, функционал - когда мы её всё-таки достроим, соединим. Она будет дублёром проспекта».
Проект предусматривает не только устройство самой проезжей части, но и тротуаров с велодорожками, остановочными павильонами. А ещё вместе с дорогой-дублёром в Кировском и Советском районах собираются привести в порядок два парка, которые находятся неподалёку, и создать там новые места для отдыха волгоградцев.



Комментариев: 0