Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Лучик солнца»: Волгоградский цирк присоединился к акции в память о клоуне Олеге Попове

31.07.2020 17:30

90 лет со дня рождения легенды. 31 июля в России вспоминают Олега Попова - солнечного клоуна, как сказали бы сейчас, звезду отечественного цирка. Он занимает почетное место в книге рекордов Гиннеса как самый известный и популярный клоун в мире. К юбилейной дате Росгосцирк организовал флешмоб «Лучик солнца». Акция памяти стартовала ровно в полдень в Самарском цирке, который носит имя Попова. И далее, от цирка к цирку, лучик пронесся по всем регионам страны.
Знаменитая реприза «Луч» Олега Попова признана настоящим шедевром в мире циркового искусства. Когда на сцену выходил артист, зал замолкал и с замиранием сердца внимательно следил за каждым его жестом. Солнечный клоун с копной желтых волос, в клетчатой кепке и полосатых штанах был настоящим кумиром у тысячи ребятишек.
Игнат Старичихин, артист Росгосцирка: «31 июля 1930 года он родился под Самарой. В 1944 году, война, такое положение в стране, человек умудряется поступить и отучиться пять лет. Стать обладателем золотого клоуна на Всемирном фестивале в Монте-Карло. Фактически эта награда - цирковой Оскар. Он первый в России клоун, который получил эту высшую награду».



Имя Олега Попова занесено в книгу рекордов Гиннеса. Его выступления любили и ждали по всему миру. Жизнь солнечного клоуна остановилась 2 ноября 2016 года на гастролях в Ростов-на-Дону, где он планировал дать 15 представлений, но не успел. В память о гениальном артисте Росгосцирк организовал акцию - флешмоб «Лучик солнца».
Игнат Старичихин, артист Росгосцирка: «Каждый цирк делает свой кусочек, и вместе мы составляем флешмоб в виде лучика. Этот лучик добра мы хотим передавать из одного цирка в другой».
По задумке авторов, на арена Волгоградского цирка этот лучик разбился о грудь клоуна Игги. Но герой собрал его вновь и передал дальше. От Волгограда эстафету приняли артисты Омского цирка. В акции приняли участие клоуны, жонглеры, акробаты. Все цирки страны объединил один лучик добра, который смог собрать солнечный клоун.



Комментариев: 0