Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 27 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде финансовый мошенник получил 10 лет колонии

28.07.2020 19:00

10 лет в колонии общего режима - такой приговор в отношении мошенника Дмитрия Зацаринного вынес Центральный районный суд Волгограда 28 июля. Свою деятельность аферист начал в Волгограде более 15 лет назад. Его жертвами стали более 50 жителей региона. Ущерб составил несколько сотен миллионов рублей.
Обвинительное заключение на 220 листах. На то, чтобы зачитать приговор, судье понадобилось несколько часов.
Масштаб деятельности, о котором Остап Бендер мог только мечтать. Но в отличие от литературного персонажа реальный мошенник из Волгограда обманул 54 человека на общую сумму почти 700 миллионов рублей. Но как говорят сами пострадавшие, реальная сумма исчисляется миллиардами. Работал обвиняемый не только с физическими, но и с юридическими лицами. Не только в Волгоградской области, но и в Москве, где и был задержан несколько лет назад.



По данным следствия, в Волгограде Дмитрий Зацаринный предлагал гражданам за их счет приобрести ценные бумаги. Доходы от дивидендов, за малым своим процентом, обещал отдавать людям. Действовал в самом центре города под видом крупной брокерской компании, хотя реального отношения к ней не имел.
Виталий Ручкин, помощник прокурора Центрального района Волгограда: «В период времени с августа 2005 по сентябрь 2007 года Зацаринный, действуя от своего имени как физическое лицо, но посредствам использования реквизитов заключал с гражданами договоры на приобретение акций. После чего распорядился денежными средствами по своему усмотрению».
Схемы отъема денег у населения были разные. Артур Дементьев в 2008 году отдал Зацаринному больше 7 миллионов просто в долг, даже без обещания процентов. Мужчины жили в одном доме. Артур признается, то, что сосед мошенник, не мог и представить. Его он знал как общительного, респектабельного мужчину, который ездил на Bentley и Porsche.
Артур Дементьев, пострадавший: «Ему нужны были деньги. Говорит, не хватает мне на какую-то техническую операцию по работе с учетом того, что он занимался ценными бумагами. Доверие вызывал, человеческое доверие. Поэтому денежные средства ему были выданы. Он просил где-то на месяц эти денежные средства. Дал ему в районе 7 - чуть больше - миллионов рублей».
По данным следствия, в 2008 году Зацаринный перебрался в Москву. В столице жил под чужим именем. Но был арестован и осуждён за мошенничество. Теперь пришло время ответить и за преступления, совершенные в Волгограде. В суде свою вину Зацаринный не только не признал, но еще и потребовал компенсацию от государства за проведенное под арестом время.
- Прошу меня оправдать, я не признаю вину, Ваша Честь. Признать факт реабилитации и из существующей практики европейского суда по правам человека выплатить мне из расчета 82 евро в сутки - 411 тысяч 860 евро.
Что интересно, на видео, опубликованном в интернете пять лет назад, Дмитрий Зацаринный вину свою признавал. Просил прощения у пострадавших.
- Я Зацаринный Дмитрий Владимирович, 24 апреля 1970 года рождения. Люди, я прожил грешную жизнь, из-за меня пострадало огромное количество людей. Мне очень больно и очень стыдно. Простите, пожалуйста, прощайте».
Его актерский талант и силу убеждения отмечали многие пострадавшие. Перед судом мошеннику ответить все-таки пришлось.
Екатерина Вальковская, руководитель объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области: «Приговором Центрального районного суда города Волгограда Дмитрий Зацаринный признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Ему назначено окончательное наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима».
Скорее всего, в ближайшее время Зацаринный будет этапирован в Москву. В столице его подозревают в организации преступного сообщества, будет еще один суд. Но вот смогут ли хоть что-то вернуть пострадавшие, большой вопрос. Сейчас за Зацаринным не числится никакого имущества и счетов.



Комментариев: 0