Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 27 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Районы Волгоградской области получили четыре передвижных ФАПа

28.07.2020 10:00

В районы Волгоградской области отправились четыре передвижных фельдшерско-акушерских пункта. Машины пополнили специализированный автопарк для обслуживания отдаленных сел с небольшим числом жителей. ФАП на колесах прибыл и в Центральную районную больницу Кумылженского района.
ФАП на колесах – своего рода медицинский кабинет с современным оборудованием. Он предназначен для обслуживания жителей малонаселенных хуторов и сел. Всего в Кумылженском районе их почти 80, и только в 23 есть собственные ФАПы. Некоторые отдаленные поселки оставались буквально отрезанными от медицинских учреждений, а до ближайшей больницы приходилось ехать не один десяток километров. Врачи говорят, теперь помощь оперативно придет в каждый дом.
Татьяна Ковалева, фельдшер Кумылженской ЦРБ: «Раньше работала на маленьком ФАПе, который закрыли. Теперь вот получили очень хороший автомобиль – фельдшерско-акушерский пункт передвижной. Будем оказывать помощь пациентам, делать ЭКГ, забор крови».



Мобильный медпункт будет работать по графику. Он оснащен всем необходимым оборудованием: электрокардиографом, индикатором внутриглазного давления, гинекологическим креслом, биохимическим анализатором крови. Для безопасности пациентов и врачей в условиях пандемии в передвижном ФАПе установлен и бактерицидный облучатель.
Наталья Ляпина, заместитель главного врача Кумылженской ЦРБ: «Наша организация выступала координатором в закупках. Стоимость одного ФАПа – 7,5 миллионов рублей. В нашем районе есть малонаселенные пункты, где проживают от 5 до 20 человек. Именно туда будет выезжать мобильный ФАП для проведения профилактических работ, для диспансеризации».
Современный медицинский транспорт удалось приобрести в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». Передвижные ФАПы уже начали работу в Новоаннинской, Кумылженской, Алексеевской и Серафимовичской центральных районных больницах. Еще два уже в ближайшее время отправятся в Палласовский и Урюпинский районы.



Комментариев: 0