Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 4 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Малооблачно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Детские лагеря Волгоградской области примут отдыхающих в августе

28.07.2020 10:00

Детские оздоровительные лагеря Волгоградской области не теряют надежду провести хотя бы одну смену. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции изменились правила пребывания школьников. Одним из первых свои двери готов открыть оздоровительный лагерь «Огонек» в Среднеахтубинском районе.
Чистый воздух и буйство летних красок. Детский оздоровительный лагерь «Огонек» расположился в одном из живописнейших мест Волгоградской области. К долгожданному старту летнего сезона здравницу готовят с соблюдением необходимых мер безопасности. Руководство лагеря постаралось максимально учесть требования Роспотребнадзора.
Надежда Корсунова, руководитель детского загородного оздоровительного лагеря «Огонек»: «Сотрудники, техперсонал и педагоги будут проходить дополнительный анализ на антитела на COVID-19 за 72 часа до заезда. Также дополнительно у деток в обменной карте, которую они ежегодно оформляют перед заездом в лагерь, будет внизу запись, что они не имели контактов по COVID-19».



Приезда школьников сотрудники лагеря ждут с нетерпением. Смена откроется в августе. Мебель в корпусах расставили, оснастили дополнительным оборудованием. Персонал лагеря будет обязан соблюдать масочный режим. Температуру каждому будут измерять дважды в день. К привычному интерьеру в корпусах детских лагерей в этом году добавится новый элемент – бактерицидная лампа. Соответственно, во время отсутствия детей в комнате она будет обеззараживать. Спать предстоит также в новых условиях – при соблюдении необходимой дистанции через одну кровать.
Занятия спортом, развивающие мастер-классы, вечерние дискотеки по-прежнему останутся в программе оздоровительного отдыха. Если вдруг у кого-то из детей появятся симптомы простуды, ребенка поместят в карантинную зону.
Надежда Корсунова, руководитель детского загородного оздоровительного лагеря «Огонек»: «У нас два медика в лагере. Мы сразу об этом сообщаем законным представителям. Они приезжают за ребенком. В зависимости от ситуации приезжает скорая помощь».
Подготовка к приезду ребят идет полным ходом. Здоровье подрастающего поколения – в приоритете, а значит, организация детского отдыха в новых условиях будет соответствовать всем необходимым требованиям.



Комментариев: 0