Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Пасмурно, без осадков17 ... 19 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область наращивает сельхозпереработку

27.07.2020 19:00

В Волгоградской области благодаря господдержке развиваются предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции. Одно из них - в Городищенском районе - специализируется на выращивании, хранении и переработке овощей. В развитии производственных площадок большую помощь оказал региональный инжиниринговый центр.
Прежде чем оказаться на прилавке магазина, соленые огурчики от местного производителя проходят долгий путь. И начинается он здесь, на полях Городищенского района. Сбор этого овоща в нашем регионе начинается в июле. Спелые плоды срывают ежедневно, так удается не допустить перерастания и пожелтения плода. На поле в 10 гектаров работники собирают 30 тонн в сутки. Делают это вручную.
Кирилл Валеев, председатель кооператива «Развитие»: «У нас таких машин три, на каждой работает по 14 человек. Они очень эффективны. Позволяют максимально сохранить урожайность, потому что люди ногами не ходят, не топчут огурец. Непосредственно они лежат над огурцом. Есть техколея, по которой двигается колесная часть этой машины».



После урожай отправляют в цех для дальнейшей переработки. Огурцы тщательно сортируют, обрабатывают и подготавливают к засолке и хранению.
Александр Лозовицкий, учредитель сельхозпредприятия: «Это предприятие работает на рынке овощей с 2010 года. В какой то момент потребовалось, чтобы поставки стали более стабильными, лучшего качества. Для этого был создан кооператив. Он работает уже 4 года, за это время получили 2 гранта».
Полученные средства были направлены на приобретение современного оборудования. Одним из таких стала линия по заморозке овощей.
Александр Лозовицкий, учредитель сельхозпредприятия: «Аппарат флюидальной заморозки позволяет замораживать продукт при -35 градусах. Поток воздуха поднимает вверх, и происходит практически мгновенная заморозка овоща. Позволяет не терять все свойства и качества данного вида продукции».
Развитию компании помогло сотрудничество с центром инжиниринга Волгоградской области.
Андрей Кравцов, врио директора ГАУ ВО «Мой бизнес»: «Ежегодно в рамках деятельности центра инжиниринга поддержка оказывается более чем 150 предприятиям. С предприятием «Аксай» мы познакомились в ноябре 2009 года. Предприятие обратилось за поддержкой, поскольку имеет определенные планы по развитию производства. Были разработаны проекты защитных зон для трех производственных площадок».
Меры поддержки помогли создать на базе предприятия производственный комплекс с полным циклом. Продукция поступает в торговые точки российских регионов. А значит, больше людей смогут по достоинству оценить богатство волгоградских полей.



Комментариев: 0