Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Хлеборобы Городищенского района вышли на экватор жатвы

13.07.2020 19:00

Только в одном из хозяйств Городищенского района намолотили почти 4 тысячи тонн зерна. Несмотря на сложные погодные условия, хлеборобы жатву планируют завершить уже через неделю. Параллельно идет подготовка к уборке овощей. Сельхозпредприятие реализует крупный инвестпроект – строят новые помещения для хранения.
Будто идут на рекорд – каждые 30 минут машина с полным бункером отправляется к хранилищу. Хлеборобы Городищенского района спешат собрать золото полей. Только за первые две недели жатвы собрать удалось почти 2 тысячи тонн.



Алекандр Хрипченко – механизатор в третьем поколении, за руль комбайна сажал еще дед. Стаж – 30 лет. Сегодня, говорит, техника совсем другая, многие процессы автоматизированы.
Александр Хрипченко, комбайнер: «Уборка стала проходить более качественно и быстрее. Комбайны мощнее стали. Нормальные условия работы. Холодильник небольшой. Работать можно».
В Городищенском районе хлеборобы вышли на экватор жатвы. Обработано около 50 % полей. Только в этом хозяйстве убирают ежедневно по 120 гектаров. Процесс, поясняет Николай Телитченко, продолжается и за пределами поля.
Дмитрий Телитченко, генеральный директор сельхозпредприятия: «Часть нашего хорошего зерна волгоградского завозится на наши элеваторы, перерабатывается на наших мельницах и поступает к нам, к потребителям, в виде готового хлеба. Часть продукции, которая похуже качеством, идет на фураж. Часть – в нашей стране, часть – на экспорт. Здесь уже, скажем так, как более масштабная уборка, так и более масштабная реализация».
Точных прогнозов по сбору урожая аграрии пока не дают – боятся сглазить. В памяти свежи события последних дней. Всего в нескольких метрах от полей вспыхнул пожар. В течение 6 часов пришлось биться за будущий урожай.
Дмитрий Телитченко, генеральный директор сельхозпредприятия: «Было несколько пожарных расчетов, было несколько своих экипажей. Тракторы с плугами отсекали, обрезали, тут же тушили. Приехал глава района Городищенского, начальник МЧС. В общем, здесь было очень активно. Мы, слава Богу, потушили и не пустили на хлеб, на пшеницу. Но, тем не менее, сейчас не расслаблены – везде противопожарные откосы».
Особое внимание уделяют здесь и будущему урожаю овощей. Свеклу и репчатый лук отсюда отправляют в десятки регионов страны. Однако с каждым годом конкурировать с зарубежными поставщиками становится все сложнее. Для увеличения срока хранения в этом году решили реализовать инвестпроект и построить современное овощехранилище. Все параметры будут автоматически контролироваться: температура, влажность, система вентиляции. К началу сентября 7 ангаров должны сдать в эксплуатацию. Реализовать планы помогает участие в госпрограмме по льготному кредитованию.



Комментариев: 0