Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 27 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Спасатели рассказали волгоградцам о правилах поведения во время отдыха на воде

13.07.2020 11:00

Многие волгоградцы, несмотря на значительные послабления режима самоизоляции в регионах страны, предпочитают отпуск проводить не на море, а дома. Не боятся опасного вируса и отправляются к водоемам. Говорят, только так можно спастись от жары. Чтобы отдых проходил безопасно, спасатели на диких пляжах проводят профилактические рейды.
Дружно хором дети повторяют правила поведения на воде. С интересом слушают и взрослые. Уметь надевать спасательный жилет, носить головной убор, пить воду – основы, которые должен знать каждый ребенок, говорят специалисты.
Эдуард Протопопов, председатель Волгоградской областной организации ВОСВОД, генерал-майор: «Стараемся помимо правил безопасности, как в прошлые годы, еще практиковать знания, и в викторинах детям давать возможность узнать, что такое средства для спасения. Показываем родителям, как правильно их использовать».



Акцию «180 секунд на спасение» спасатели проводят регулярно. Закрепить теорию отдыхающие могут и на практике. Примеряют спасательные жилеты, изучают специальное снаряжение. А с помощью манекена-тренажера взрослым показывают, как оказать первую помощь пострадавшему.
Антон Постовалов, спасатель: «Дыхания нет, сознания нет. Потрогали сонную артерию, проверили пульс. Если этих признаков нет, надо воду слить, из полости рта удалить все лишнее. И начинаем реанимационные действия. Если он захрипит, глаза открыть, пульс появится. Каждый раз надо проверять пульс. Если человек оживает, реанимационные действия не надо проводить – можно покалечить».
Для специалистов это тоже своего рода тренировка. На воде отрабатывают действия по спасению.
От жары волгоградцы сегодня спасаются на пляжах. Несмотря на то, что это места массового скопления людей, многие говорят, что за здоровье не переживают. Стараются соблюдать дистанцию. Много у воды и гостей из других регионов страны.
Учения спасатели проводят регулярно, чтобы не допустить трагедий на воде. Специалисты напоминают, чаще всего они происходят из-за несоблюдения элементарных правил безопасности.



Комментариев: 0