Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 14 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На ферме в Камышинском районе родились телята-тройняшки

10.07.2020 19:00

Камышинский район в последние годы устойчиво увеличивает производство молока. Порядка 500 тонн в прошлом году получили на ферме Андрея Липпардта. Но сегодня это хозяйство отличилось не только надоями. На свет появились телята-тройняшки. В районе говорят, такого не помнят и старожилы.
Средь рогатых подруг неприметна она. Такая же черно-пестрая, как все коровы на ферме Андрея Липпардта. На днях Ромашка удивила не только хозяина, у которого 40 лет стажа в животноводстве, но и всю сельскую округу – Родила «телят-тройнят». Когда произвела на свет первого, опытные специалисты поняли – это не все. При оказании срочной акушерской помощи сначала не могли понять, что за неведома зверушка.



Андрей Липпардт, фермер: «Нащупал две головы. Но не было за мою жизнь двух телят».
Двойняшки у коров случаются, и в этом хозяйстве были. Но кроме тройной нормы, поразили размеры многоплодного потомства. Малыши даже не догадываются, какой достопримечательностью стали. Мальчик и две девочки. Развиваются хорошо, выглядят так, будто родились поодиночке.
Сложно представить, как такая компания еще три дня назад умещалась в одной корове. Самой Ромашке тройная нагрузка на организм далась нелегко, пришлось подлечивать. Но сейчас она достаточно окрепла, чтобы пастись со всеми. В хозяйстве Андрея Липпардта более ста дойных коров. Это самый крупный производитель молока в Камышинском районе. Животным обеспечен достойный уход: рацион-моцион, поддерживается культура производства. К августу должны открыть дом животновода, где специалисты и доярки смогут отдохнуть в комфорте и даже переночевать.
В этой засушливой зоне фермер сам выращивает корма, стремится к улучшению поголовья. Для него это дело жизни.
Андрей Липпардт, фермер: «Когда говорят, это все нерентабельно, не прибыльно... Все прибыльно, если работать правильно, рассчитывать правильно. Людям платить больше. Лучше меньше людей, но больше платить. Не скажу, большими масштабами, но плохо ли, хорошо – с 2005 года расту неплохо».
И при таком отношении, кажется, не случайно именно в этом хозяйстве случился рекорд по количеству телят на рогатую голову. Кстати, у Андрея Липпардта у самого восемь детей, есть и приемные. А Ромашке, которая умеет удивлять, теперь почет особый. И забота, чтобы она как следует восстановилась после своего сюрприза.



Комментариев: 0