Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 8 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров: опасность COVID-19 никуда не ушла

10.07.2020 16:00

Волгоградская область сделала большой шаг в выявлении, лечении, реабилитации и предотвращении распространения коронавирусной инфекции, но опасность никуда не ушла. Об этом 10 июля на заседании Клинического совета региона заявил губернатор Андрей Бочаров. В видеоселекторном совещании приняли участие руководители медучреждений, профильных ведомств администрации и надзорных органов.
Опасность не миновала, расслабляться пока рано. Эпидситуация на территории области постепенно нормализуется, хотя по отдельным направлениям остается напряженной, подчеркивает глава региона. В частности, сохраняется число пневмоний с тяжелым течением болезни. В зоне риска по-прежнему люди старше 60 лет. Если раньше инфекция была завозной или внутрисемейной, то сейчас больше шансов заразиться в трудовом коллективе.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Нам всем важно помнить: опасность никуда не ушла, она рядом. Но при этом в Волгоградской области, как и в России в целом, сделаны серьезные шаги в понимании и применении методик выявления, лечения, реабилитации и профилактики распространения коронавирусной инфекции. В этом, конечно, главная заслуга медицинского и научного сообщества России и Волгоградской области».
Динамика медленно, но каждый день меняется в пользу выздоравливающих. Это подтверждают цифры. За сутки в Волгоградской области зарегистрировано 94 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, при этом полностью выздоровели и выписались из больниц 107 волгоградцев.
Выявлять COVID-19 на ранних стадиях помогают исследования, в день – порядка трех тысяч тестов. Совсем недавно к работе подключилась еще одна лаборатория, она стала десятой по счету. На заседании рассмотрели первые результаты и перспективы использования антиковидной плазмы и гелиокислородной смеси для лечения больных с коронавирусом. Специалисты отметили эффективность работы трех дистанционных реанимационно-консультативных центров, которые проводят телеконсультации для лечения тяжелых пациентов. В Роспотребнадзоре назвали ситуацию стабильной, но по-прежнему сложной.
Ольга Зубарева, главный санитарный врач по Волгоградской области: «В тесном взаимодействии работаем с комитетом, с оперативным штабом и решаем все вопросы, как обычно. Но в дальнейшем ожидается рост сезонной заболеваемости, и нужно готовиться к этой ситуации, основываясь на мнении ученых».
В этой связи о полном снятии ограничений говорить пока тоже рано, подчеркивают эксперты. По-прежнему не проводятся массовые мероприятия, поэтому ряд послаблений, которые планировалось ввести с 15 июля, переносится на более поздние сроки.
По итогам работы клинического совета губернатор обозначил новые задачи по борьбе с COVID-19. В частности, использовать передовой опыт российских регионов и других стран в лечении коронавируса и совершенствовать выработанную систему помощи инфекционным больным. На фоне снижения числа заболевших принято решение о возвращении госпиталей в обычный режим работы. Но в случае осложнения эпидситуации медицинские учреждения в кратчайшие сроки должны вернуться в формат инфекционных. Медработники, которые работают с COVID-19, продолжат получать дополнительные выплаты. В регионе продолжится формирование резерва препаратов, наращивание лечебной и диагностической базы. Так, в Волжском завершается строительство новой современной инфекционной больницы на 120 коек, работы по возведению первого корпуса планируют завершить к 1 августа.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «На территории региона никогда не было инфекционной больницы, отвечающей всем современным стандартам оказания помощи инфекционным больным. Таким образом, закладывается хорошая основа для дальнейшего развития областной инфекционной службы. Кроме того, ведется проектирование областной инфекционной больницы на 160 коек. Приступаем к проектированию инфекционных модулей для межрайонных центров».
Еще одно важное направление – реабилитация больных после коронавирусной инфекции. Губернатор поручил организовать учет переболевших и оказывать им всю помощь в восстановлении качества жизни. Головным центром станет областной клинический центр медицинской реабилитации. Продолжится и закупка диагностического оборудования. В ближайшее время в государственных медучреждениях региона в 2,5 раза увеличится число компьютерных томографов, более чем втрое – магнитно-резонансных. Высокотехнологичное оборудование станет хорошим вкладом в создание единой современной системы оказания медицинской помощи.



Комментариев: 0