Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 11 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В районах Волгоградской области, где произошли возгорания, приняты все меры для безопасности людей

08.07.2020 21:00

Экстремальные температуры и сильный порывистый ветер привели к первым серьезным возгораниям в регионе. Ландшафтные пожары в Волгоградской области были зафиксированы в Иловлинском, Ольховском районах и Михайловке. Крупные очаги также в Октябрьском, Фроловском, Даниловском и Калачевском районах. Губернатор Андрей Бочаров распорядился принять все меры к обеспечению безопасности людей. Там, где возникает малейшая угроза населенным пунктам, проводят эвакуацию. К работе уже приступила авиация – из Ростова прибыли вертолеты МИ-8. На месте борьбы с огнем лично находится Андрей Бочаров.



Чудес не бывает – именно эти слова повторяют сейчас специалисты пожаротушения. Экстремально высокие температуры, которые держали область в тисках много дней подряд, привели к иссушению и почвы, и растительности. Волгоградские степи – как порох. Катализатора в виде порывистого огня 8 июля хватило, чтобы балки, а затем и леса вспыхнули.
В Михайловке огнем зашлось пшеничное поле. Огонь молниеносно подобрался к хутору Княженский 2-й. Люди отчаянно пытались противостоять стихии. Одним из первых на борьбу с огнем бросился начальник местных участковых.
Угроза была явной, тут же начали организовывать эвакуацию. На место ЧП были стянуты техника и личный состав. Главная задача – сохранить жизнь и здоровье людей. И пережить удар стихии с минимальным ущербом. В Княженском 2-м пострадал один жилой дом и 14 дворовых построек. Ситуация развивалась настолько стремительно, что сообщения о возгораниях поступали из разных концов региона: Иловлинский, Ольховский, Октябрьский, Фроловский, Даниловский и Калачевский районы. Очаги разной крупности, но реагировать нужно повсюду.
Содействие в тушении пожаров оказывали волгоградские полицейские – к месту ЧП оперативно выдвинулся сводный отряд регионального Главка. По тревоге подняли сотрудников районных отделов внутренних дел. Задачи – оцепление территорий, которым угрожает огонь, и помощь тем, кто оказался в зоне бедствия. Еще одна задача – охрана домов, которые покинули эвакуированные жильцы.
Насколько стремительно наступает огонь, настолько оперативно принимаются и решения. Уже к 7 часам вечера над очагами начинает работать авиация. Задачу подключить дополнительные силы и запросить поддержку вертолетов и самолета поставил губернатор. Андрей Бочаров лично координирует действия в зоне операции.
Напомним, в регионе сохраняется особый противопожарный режим. Сильный порывистый ветер и экстремальные температуры способствуют быстрому распространению огня. До 26 июля продлен запрет на посещение лесов. Нарушителям пожарной и санитарной безопасности грозит административная и уголовная ответственность. Ясно одно: жара, а с ней и возгорания, несмотря на внушительную группировку сил и средств, просто так не отступят.



Комментариев: 0