Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 9 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Качество хорошее: Волгоградский элеватор начал приемку озимой пшеницы

06.07.2020 21:00

В регионе в этом сезоне планируют собрать более 4 миллионов тонн пшеницы. И уже сейчас первые КамАЗы, загруженные зерном, выстраиваются в очередь на Волгоградский элеватор.
За считанные минуты несколько тонн намолоченной пшеницы заполняют специальный отсек. Облако пыли оседает, и только после этого машины выезжает от места разгрузки.
Валерий Петрушов, водитель: «Городищенский район, село Степное. Уборка пошла своим ходом, урожай возим неплохой».
На очереди еще несколько грузовых машин. После выгрузки зерно на специальной транспортной ленте поступает во временное зернохранилище элеватора. Здесь пшеница проходит многоступенчатый контроль.



В лаборатории проводится как экспресс-тестирование, так и развернутый технический анализ каждой партии пшеницы. С помощью специального оборудования оценивается содержание и качество протеина, клейковины и других хлебопекарных показателей, которые определяют характеристики классности зерна.
Ольга Деркачева, начальник лаборатории Волгоградского элеватора: «В этом году очень хороший белок. Показатель протеина является ценообразующим показателем. Немножко страдает натура – это связанно с тем, что аномальная жара и недостаточно влаги для пшеницы. Но, думаю, что мы выравниваемся».
Как говорят специалисты, жатва озимых зерновых культур в регионе из-за жары началась немного раньше привычного срока. Но в целом, как оценивают эксперты, озимка находится в хорошем и удовлетворительном состоянии. Поэтому и первые тонны зерна, поступающие на элеватор, полностью соответствуют ГОСТу и нормативам.
Татьяна Перевозчикова, директор ООО «Волгоградский элеватор»: «Машины идут прямо из-под комбайнов и везут на элеватор пшеницу сейчас пока в основном. Пока только начинается приемка зерна, поэтому машин немного. Но мы готовы к приемке большого объема. В прошлом году 3,5 тысячи тонн в сутки за день световой принимали. Элеватор полностью готов, и закончена уже полностью договорная кампания. Все оборудование тоже готово к приемке, мы у всех клиентов принимаем и отдельно храним зерно».
В емкостях элеватора осталось 500 тонн пшеницы урожая прошлого года. Есть еще ячмень и соя. Масличную культуру сейчас активно отгружают на экспорт в Иран. Сначала уборочной кампании основные мощности элеватора ориентированы на местных хлеборобов. Начало жатвы показывает: урожайность озимых зерновых культур выше средних многолетних значений, а это значит, что хранилища элеватора будут востребованы.



Комментариев: 0