Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 4 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-З,
5 - 7 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

ВЗБТ приступил к испытаниям буровой вышки

03.07.2020 19:00

Три буровые установки готовится отгрузить ВЗБТ. На площадке предприятия состоялось первое технологическое испытание важного элемента – вышки. Это произошло впервые после многолетнего перерыва. При участии представителей заказчика сооружение модернизировали. Благодаря этому грузоподъемность увеличилась с 270 до 300 тонн.
Исторический момент – после шестилетнего простоя Волгоградский завод буровой техники снова в строю. Буровая вышка с гордым именем «Сталинград» впервые поднимается к небу.
Эти испытания должны были пройти еще в 2014 году. За четыре года до этого завод приступил к выполнению крупного заказа на 24 буровые установки. Предприятию пришлось взять почти 2-миллиардный кредит. В проект вносились изменения, сроки сдвигались. В то же время активно распродавалось имущество завода. Действия стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении руководства. На недвижимость ВЗБТ был наложен арест. Некогда промышленный гигант был остановлен, а коллективу пришлось искать новую работу.



Алексей Кулешов на заводе с 1995 года. Говорит, уходить было тяжело. Над многотонным «Сталинградом» тогда трудились не один месяц. После возрождения ВЗБТ, не раздумывая, вернулся обратно. Говорит, что не любит, когда есть незаконченные дела.
Алексей Кулешов, сварщик: «Это как родное дите. Ты к детям вернулся. Это твои дети и твое производство. Ты все это делал, руками прощупывал, это неописуемо. Что я могу сказать? Ну, вы гляньте на нее. Ну как можно мимо пройти? Это невозможно».
Грузоподъемность буровой установки – 300 тонн, глубина бурения – 4,5 километра. После испытаний три таких отправятся в Ямало-Ненецкий автономный округ для разработки газовых месторождений. Сейчас в Волгограде находятся 15 специалистов от принимающей стороны.
Буровая установка состоит из вышечно-лебедочного блока, насосных, компрессорной, а также энергомодуля. Чтобы это все доставить в Новый Уренгой, а это не меньше 3000 километров, понадобится около 100 железнодорожных вагонов.
Александр Мазилин, заместитель генерального директора буровой компании: «Были просчитаны все нюансы и экономические, и физические. Волгоград изначально, еще с советских времен, работает как поставщик и производитель бурового оборудования. То есть это столп, скажем так».
На заводе трудится около 170 высококвалифицированных специалистов. По мере запуска цехов рабочих мест будет становиться еще больше. Сейчас на производстве создается картотека, бывших сотрудников анкетируют, чтобы в будущем предложить вернуться.
Александр Рамзаев, генеральный директор «ВЗБТ+»: «Людей много, и многие работают в мелких предприятиях здесь, вокруг завода которые расположены. Желание у всех вернуться на основное производство, где есть социальные условия и все остальное».
Сейчас портфель заказов завода составляет больше 70 миллионов рублей, в стадии проработки еще несколько договоров на 150 миллионов. Специалисты уверены, это только начало. Останавливаться на буровой технике не собираются. Линейку продукции будут расширять.
Александр Сиваков, советник генерального директора АО «Корпорация Красный Октябрь»: «Пришел к нам заказ из Узбекистана на 14 вышек мобильных – это более 3 миллиардов заказ. Сегодня мы включаемся в разработку, расчет и переговоры, для того чтобы получить. Если мы получим этот заказ, нам даст возможность на 2–2,5 года завод буровой техники загрузить».
Сейчас ведутся переговоры с крупнейшими потребителями продукции. У предприятия начинается новая жизнь. Главное, чтобы было больше заказов, а заводчане, которые посвятили этому предприятию многие годы, со своей работой справятся.



Комментариев: 0