Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Карповке готовится к открытию детский сад

03.07.2020 14:30

Не подвергать детей лишний раз опасности, а главное – дать им возможность получать качественное дошкольное образование по современным стандартам. Молодые семьи села Карповка Гродищенского района в ближайшее время перестанут возить своих малышей в детсад за 8 километров. Собственный просторный и комфортный дом для дошколят появится в селе до конца года по нацпроекту «Демография».
Еще в прошлом году на этом месте был пустырь, заросший травой. Теперь – почти готовый детский садик. Здесь строители уже приступили к отделочным работам и благоустройству прилегающей территории.



Население Карповки – под полторы тысячи человек. Старый детский сад в эпоху перестройки закрыли. Что пригодилось в хозяйстве, что называется, разошлось по рукам.
Современное поколение сельчан возит детишек в другой поселок – Новый Рогачик. В 8 километрах.
Надежда Мусичук, жительница с. Карповка: «Садик очень востребован у нас. Я мамочка, у меня три года малышу. Нам жизненно необходим садик, поэтому очень рады».
Строительство карповского детсада началось в октябре прошлого года. Двухэтажка выросла в буквальном смысле на пустом месте. Основная часть проекта выполнена. Есть коммуникации, уже красят фасад, на очереди – отделочные работы в будущих группах для дошколят.
Проектом учтены все современные требования: в ясельной группе для малышей от 2 месяцев до 1,5 лет предусмотрели специальную витражную перегородку. Воспитатели смогут наблюдать за детворой в тихий час. В каждой группе – отдельная вентиляция и регулируемые теплые полы.
– На следующей неделе планируется монтаж лифтов. Здесь большой пассажирский и грузовой лифт в пищеблоке. Инженерные сети уже проложены, осталось розетки и т.п.
В сроки укладываются, перебоев с финансированием и стройматериалами не было.
Юрий Грибанов, начальник участка строительного объекта: «К сентябрю мы готовимся сдать уже полностью под ключ со всеми коммуникациями, отделкой, чтобы принять в эксплуатацию».
Иван Редченко, депутат Карповского совета депутатов: «У нас по списочному составу 117 человек детей дошкольного возраста, ну и плюс близлежащие села Прудбой, Новый Рогачик тоже. Наполняемость садика будет полной – на 140 мест».
Поддержка материнства и детства – приоритетное направление региональной политики. За 5 лет удалось построить и реконструировать 57 детских садов. Предложения Волгоградской области учтены нацпроектами «Образование» и «Демография». Курс – на продолжение программы, ведь молодых и многодетных семей в регионе становится все больше.



Комментариев: 0