Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 27 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сотрудники Россельхознадзора проверяют условия содержания свиней в ЛПХ

03.07.2020 14:30

Сотрудники Россельхознадзора проверяют подсобные хозяйства. Специалисты выясняют, в каких условиях на подворьях содержат свиней. Главная цель – не допустить возникновения очагов африканской чумы свиней.
Это личное подсобное хозяйство в хуторе Писаревка Фроловского района. Нарушения правил содержания животных специалисты находят сразу. Территория не огорожена, а это значительно увеличивает риски проникновения диких зверей на площадку ЛПХ. Не соблюдались и другие меры безопасности. Одна из них – изоляция домашних животных друг от друга.
Специалисты нарушения фиксируют регулярно. Все больше начинающих фермеров делают выбор в пользу небольшого хозяйства, где выращивают свиней сначала для собственной семьи, а потом и на продажу. Несоблюдение правил грозит серьезными убытками. Чтобы не допустить распространения африканской чумы свиней, сотрудники управления Россельхознадзора проводят внеплановые проверки.



«В случае нарушения гражданами правил содержания животных, например, отсутствие дезинфекционных ковриков на входе в животноводческое помещение либо неизолированное содержание свиней от других видов животных и птиц, должностными лицами РСН составляются протоколы об административном правонарушении, а также выдаются предписанич по устранению выявленных нарушений ветправил».
Соблюдение правил, говорят специалисты, поможет избежать распространения опасной болезни – африканской чумы свиней. Очаги инфекции с незавидной регулярностью выявляют на территории региона.



Комментариев: 0