Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Пасмурно, без осадков17 ... 19 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Маломобильные волгоградцы оценили доступность избирательных участков

03.07.2020 11:00

Принять участие в голосование по правкам к Конституции смогли абсолютно все категории граждан, в том числе и маломобильные группы населения. Кто-то приходил на участки самостоятельно, к другим члены УИК приезжали на дом.
Не ждать, а действовать – девиз, которому Владимир Ерофеев следует уже 15 лет. В 2005 году здоровому мужчине пришлось пересесть в инвалидное кресло. Но предаваться унынию не стал. Активно занимается общественной деятельностью. В числе федеральных экспертов государственной программы «Доступная среда» за эти годы смог добиться ликвидации «барьеров» для маломобильных групп населения.



Владимир Ерофеев, председатель региональной общественной организации инвалидов «Второе дыхание»: «Если сравнивать с выборами ранее, в те годы, лет 5 и туда далее, когда приходилось на ступеньки заносить буквально несколькими людьми, сейчас я сам приехал на избирательный участок. Нигде не было ни препятствий, ничего. Я подъехал, масочку надел, ручку получил, расписался. Полностью самостоятельно, без сопровождающих лиц».
Владимир Ерофеев лично участвовал в организационно-технической подготовке к голосованию: подсказывал, где лучше поставить пандус, под каким углом. Особое внимание на УИКах было уделено слабовидящей категории избирателей – так называемая тактильная навигация. На участках также допускалась помощь другого лица, как правило, родственника, при получении и заполнении бюллетеня для голосования.
Александр Олейников, помощник губернатора Волгоградской области по делам инвалидов: «Работа была проведена очень серьезная по именно доступности участков для маломобильных групп населения. Маломобильные группы населения – это не только мы, колясочники-инвалиды, но и наши уважаемые ветераны, мамы с детьми, беременные женщины. Те, у кого есть какие-то ограничения в передвижении, доступности».
Те же, кто по состоянию здоровья не мог добраться до избирательного участка, голосовали не выходя из дома. Члены УИК приезжали к избирателям в удобное для них время. При этом строго соблюдались санитарно-эпидемиологические меры.



Комментариев: 0