Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 24 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

ГИБДД напоминает: переутомление за рулем – главный враг путешественников

01.07.2020 10:00

В России начался сезон отпусков. Многие жители страны предпочитают добираться до Черноморского побережья на автомобиле. Летом трафик на федеральных трассах увеличивается в несколько раз, и аварий, следовательно, становится больше. Одна из основных причин ДТП – утомление и сон за рулем. Чтобы напомнить о правилах дорожного движения, сотрудники ГИБДД проводят профилактические мероприятия на федеральных трассах.
Сызрань-Саратов-Волгоград. Автомобильная трасса федерального значения. Это направление выбирают многие автопутешественники из других регионов. С отпускным сезоном поток машин на дороге в разы увеличивается. Длительные поездки за рулем без остановок на отдых могут привести к дорожно-транспортным происшествиям.



Не справился с управлением. Зачастую ДТП случаются именно из-за усталости водителя. Сотрудники ГИБДД говорят, переутомление за рулем – главный враг путешественников. Ежегодно происходит множество аварий, причина которых одна. Даже несколько секунд сна на оживленной трассе могут привести к непоправимым последствиям.
Антон Федотов, заместитель начальника отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «К сожалению, у нас прослеживается негативная статистика, связанная с тем, что водители, которые едут из, скажем так, северных регионов через Волгоградскую область, к моменту прохождения по нашей территории утомляются и не соблюдают простейшие элементарные правила отдыха, не останавливаются и продолжают как можно скорее достигать конечной точки назначения. Вследствие этого происходит утомление, они начинают терять контроль над движением, рассеивается внимание, происходит ДТП».
Чтобы еще раз напомнить о правилах дорожного движения, сотрудники ГИБДД проводят профилактические мероприятия. Водителям раздаются памятки, проводятся беседы.
Ольга Двужилова, старший инспектор отдела ПБДД УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «Рекомендуем, чтобы вы заранее планировали свой маршрут, чтобы в темное время суток останавливались на автостоянках либо в гостиницах. Не останавливайтесь, пожалуйста, на обочинах. И, если вы чувствуете себя нехорошо, переутомились, не испытывайте судьбу – всегда останавливайтесь».
Специалисты рекомендуют находиться за рулем не больше 5 часов. Обязательно останавливаться на отдых, заранее планировать свой маршрут. Ведь главное – сохранить жизнь и себе, и другим участникам дорожного движения.



Комментариев: 0