Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 11 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Коррозийная защита металлоконструкций

29.06.2020 21:00

Компания «СибирьИнвест» специализируется на комплексной антикоррозийной защите металлоконструкций ультрасовременным термореактивным покрытием «Форпол-Нафта». Речь в частности идет о трубопроводах, нефтехранилищах и иных резервуарах. Параллельно проводятся мероприятия по абразивной очистке нефтяных танков для последующей обработки. Безупречное качество работ. Взаимовыгодные финансовые условия. Все подробности на сайте sibirinvest72.ru. Кликайте по ссылке.


О важном


Когда говорят об антикоррозионной защите металлоконструкций, то подразумевают специальную процедуру нанесения на обрабатываемую поверхность особых покрытий, предохраняющих сталь от преждевременных разрушений. Для этих целей используются органические и неорганические материалы.
Непосредственный процесс состоит из нескольких последовательных этапов:


- первоначального обследования рабочих поверхностей в целях оценки степени повреждений


- пескоструйной зачистки загрязнений, следов коррозии и окалин


- покрытие очищенных поверхностей первоначально специальной мастикой, а затем вторым слоем – двухкомпонентной краской, которая выполняет основные защитные функции.


Структура металла постепенно разрушается под влиянием естественных погодных факторов, а также химически агрессивных соединений, находящихся в почве. Если всё оставить, как есть, и пустить, что называется, «на произвол судьбы», то неизбежны техногенные и природные катастрофы, а также крупные финансовые потери.


Самый последний случай, связанный с нарушением герметичности огромного резервуара с дизтопливом в районе Норильска, сегодня находится у всех на слуху. На землю вылилось свыше 20тыс. тонн нефтепродуктов. Стоимость емкости в максимально полной комплектации составляет порядка 41млн. рублей. На преодоление последствий экологического бедствия придется потратить сотни миллиардов рублей и порядка 10 лет непрерывного труда многих тысяч специалистов.


Это яркий пример того, как своевременная антикоррозийная защита способна предотвратить тяжелейшие последствия для огромного региона и сэкономить миллиарды бюджетных денег.




Комментариев: 0