Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 14 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Мост через Ахтубу – транспортный коридор федерального значения

29.06.2020 10:50

Министр транспорта Евгений Дитрих, помощник Президента России Игорь Левитин и губернатор Андрей Бочаров приняли участие в торжественной церемонии открытия моста через Ахтубу. Этот объект в Среднеатубинском районе – часть транспортного коридора федерального значения. Его запуск дает новые перспективы для экономического сотрудничества региона и всей России со странами Ближнего Востока, Средней Азии и Китаем.
Сразу с борта самолета министр транспорта Евгений Дитрих и помощник Президента России Игорь Левитин вместе с губернатором Андреем Бочаровым садятся уже в вертолет. График очень плотный. Необходимо осмотреть несколько строящихся дорожных объектов. Масштаб строительства обхода поселка Горьковского и реконструкцию трасс Р-22 «Каспий» и А-260 «Волгоград – Каменск-Шахтинский» хорошо видно с высоты.



С борта вертолета участники совещания осмотрели территорию поймы, где скоро начнется строительство третьего пускового комплекса моста через Волгу. Здесь же первая остановка. Повод торжественный – открытие в полном объеме движения по новому мосту через Ахтубу.
Благодаря новому мосту дорога из Волжского в Волгоград для жителей региона стала не только короче и удобнее, самое главное – безопаснее.
Мост открывает новые возможности не только для Волгоградской области, но и для всего юга страны. Увеличивается грузопоток и количество пассажирских перевозок между соседними регионами. Образуется транспортный коридор со странами Ближнего Востока, Средней Азии и Китаем.
Игорь Левитин, помощник Президента РФ: «Я помню, когда мы его сдавали в 2009 году, все говорили, а вот Ахтуба, там бы построить. И было принято решение, чтобы полностью сделать все это направление. И я очень рад, что и Минтранспорта и Росавтодор выполнили эту задачу».
Строители моста получили благодарности от Минтранса и губернатора. Специалисты провели огромную работу – объект находится в особой природоохранной зоне. Проектом было предусмотрено строительство шести очистных сооружений, рекультивация, благоустройство и озеленение территории.
Александр Плотников, начальник мостотряда подрядной организации: «Ни капли воды с проезжей части, ни с самого моста, ни с дороги на, так скажем, на окружающий ландшафт не попадет. Все попадает в специальные лотки и в очистные сооружения».
Следующим пунктом рабочей поездки стала еще одна без преувеличения грандиозная дорожная стройка Волгоградской области. Строительство обхода вокруг Волгограда, безусловно, ключевой инфраструктурный проект Волгоградской области на ближайшие годы. И очень долгожданный для жителей города-героя. Длина будущей дороги составит более 72 километров. Она позволит всему транзитному транспорту, включая большегрузные автомобили, полностью миновать город. Строительство будет разделено на 3 этапа. Согласно первому, возведут более 12 километров автодороги. Она будет включать в себя три путепровода, три развязки, всю необходимую инженерную инфраструктуру. Ключевым объектом станет строительство моста через Волго-Донской судоходный канал. О том, насколько это будет масштабное сооружение, можно судить по тем опорам, которые уже возведены сегодня.
Высота опор достигает 20 метров. На монтаж каждой уходит 45 дней. Строятся они параллельно. 12 из 27 опор уже на своем месте. Протяженность моста вместе с эстакадой составит 1328 метров. Продолжается формирование насыпи основного хода дороги. На участок уже завезено 650 тысяч кубометров грунта. Это 15 % от требуемого по проекту объема. Параллельно со строительством первой части обхода ведется проектирование второго и третьего этапов, которое должно завершиться в 2020 году.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Невозможно одному региону выполнить такой объем работ без поддержки президента нашей страны, правительства, министерства транспорта и, конечно, Росавтодора. Мы понимаем, что все зависит от нас. Как мы будем готовы. Как мы будем реализовывать проекты. Естественно, зависит от качества нашей работы. И те объемы, которые сегодня выполнены, выполнены исключительно для людей – для жителей Волгоградской области».
Упрдор Москва-Волгоград уже направил в Федеральное дорожное агентство предложение о создании четвертого этапа строительства. Новый участок свяжет московское направление трассы «Каспий» с федеральной автодорогой Сызрань-Саратов-Волгоград. В числе других рассмотренных вопросов – реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках регион приведет в порядок более 237 километров трасс, построит 4,2 километра новых дорог. Как отметил Евгений Дитрих, всего на реализацию нацпроекта Волгоградская область получит 25 миллиардов рублей.
Евгений Дитрих, министр транспорта РФ: «По всем направлениям дорожного строительства область идет с достаточно серьезным заделом. У нас с вами есть большой потенциал, есть огромные заделы. Есть желание и умение работать. Важно, чтобы это не терялось, важно, чтобы это развивалось. Губернатор активный. Андрей Иванович нас подталкивает к тому, чтобы мы принимали важные для области и для страны решения».
В рамках рабочей поездки участники совещания также рассмотрели вопросы развития речных транспортных путей и создания необходимой инфраструктуры для продления рокадной дороги в Волгограде. Они также отдали дань памяти защитникам Сталинграда, возложив цветы к плавучему памятнику речникам на Волге.



Комментариев: 0