Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков21 ... 23 °С
ветер Ю-З,
0 - 2 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградца Ивана Ивановича Буряченко поздравили с 90-летием от имени президента

26.06.2020 15:40

26 июня поздравление президента с 90-летним юбилеем получил Иван Буряченко. Когда началась война, ему было 11 лет. Труженик тыла всю жизнь проработал на одном предприятии по производству нефтегазового оборудования. Стал наставником для нескольких поколений работников. Для теплых объятий и рукопожатий есть отличный повод. Труженик тыла Иван Иванович Буряченко принимает поздравления с 90-летием. В кругу самых дорогих друзей и коллег, которые на протяжении долгих лет были с ним рядом. В памятный день юбиляру передали и особое поздравление от главы государства.
- Вручаю вам персональное поздравление от Президента РФ Владимира Владимировича Путина с днем рождения. Мы желаем вам здоровья, чтобы всегда оставались таким же бодрым, жизнерадостным и учили молодежь.



Иван Иванович родился в Сталинградской области в селе Степанёвка в большой семье. У него было пять сестер и братьев. Когда началась война, ему было всего 11 лет, отец ушел на фронт, а на него легла забота о младших. Иван Иванович отчетливо помнит каждый день того страшного времени и благодарит судьбу за то, что пережил эти годы.
Иван Буряченко, труженик тыла: «Как только самолеты летят, а солдаты сирену ручную начинают крутить, она визжит, мы ныряем в бомбоубежище. И вот при бомбежке кинули бомбу, как не попали в нас, упала с метр от входа, и вот при бомбежке наш дом загорается».
Помнит, как тяжело жилось в деревне в оккупации, как потом с большой радостью встречали освободителей. Уже после войны Иван Иванович пошел получать профессию в ремесленное училище № 1 на заводе Петрова, там же потом он и проработал всю жизнь.
Иван Буряченко, труженик тыла: «Самые крупные штампы, которые инструментальный цех делал, кроме меня никто не делал».
Слесарь-инструментальщик Иван Буряченко более полувека добросовестно выполнял свою работу. Был наставником для новых поколений и примером для коллег.
Татьяна Дмитриенко, дочь Ивана Буряченеко: «Папа практически проработал около 60 лет, я 37 лет на заводе проработала, мама моя 37 лет проработала. У нас династия. Племянница 10 лет проработала на заводе, сыну приходилось там работать немножко».
Юбиляр уверен, что секрет его долголетия - в семье. В любящей супруге, благодарных детях, внуках и правнуках, которые всегда рядом.



Комментариев: 0