Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 5 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Якову Пигареву нужна помощь

26.06.2020 13:00

ГТРК «Волгоград-ТРВ» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи детям. Герой нашего сюжета – Яков Пигарев. У подростка врожденный синдром Ди Джорджи – это редкое генетическое заболевание. В свои 16 лет мальчик практически не разговаривает.
Он редко улыбается, все время опускает голову и почти не разговаривает. 16-летний парень с красивым и редким именем Яков с самого детства страдает генетическим заболеванием.
Татьяна Пигарева, мама Якова: «В районе 2 лет начали обращать внимание, что звуков очень мало голосовых. Педиатр начала обращать внимание, что мы на свой возраст произносим малое количество звуков, словарный запас маленький, и уже к 3 годам начали бить тревогу. Мне как маме казалось, что проблема челюстно-лицевая, что ему что-то там мешает».



Многочисленные анализы и обследования затянулись. Поставить верный диагноз удалось лишь спустя несколько лет в одной из московских челюстно-лицевых клиник. Выяснилось, что у Яши синдром Ди Джорджи. Он связан с врожденным иммунодефицитом. Именно он вызывает пороки развития конечностей и костей лица. Врачи выявили скрытую расщелину неба. Нужна операция, но сначала – лечение у ортодонта. Несколько курсов Яков уже прошел.
Татьяна Пигарева, мама Якова: «Лечение заключалось в том, что нам изготавливали пластины съемные на верхние и нижние челюсти для расширения, для исправления прикуса, это тоже влияет. Но лечение долгое, и лечение дорогостоящее».
Стоимость лечения – 264 400 рублей. В семье из Урюпинского района таких денег нет. Татьяна – социальный работник, супруг – агроном. Кроме того, растет и старшин сын. Сейчас из-за проблем с речью у Якова развивается тяжелая депрессия.
Виталий Рогинский, руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии (г. Москва): «У мальчика редкое и сложное заболевание, включающее изолированную расщелину неба. Нарушился рост челюстей, зубов, произошла гипотрофия мышц языка. Начато ортодонтическое лечение по расширению челюстей, нормализации положения зубов, увеличению тонуса мышц околоротовой области. Лечение длительное, его нужно продолжить».
Помочь Яше просто – для этого достаточно отправить на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Перевести пожертвования можно и другими способами – все они на сайте Русфонда. А владельцы «Айфонов» и телефонов на платформе «Андроид» могут отправить средства через мобильное приложение.
Сегодня Яков погружен в мир компьютерных игр, старается поддерживать физическую форму и помогает маме по дому. И, конечно, мечтает выразить всю теплоту по отношению к близким не только глазами, но и словами.



Комментариев: 0