Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 1 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Калачевский район готов к общенародному голосованию по поправкам в Конституцию

25.06.2020 10:00

Волгоградцы активно используют возможность голосования на дому, прежде всего, из-за удобства и безопасности. При этом избирком обеспечил высокий уровень организации такого голосования и контроль со стороны наблюдателей. В назначенный день и время домой приедут члены комиссии и наблюдатели с переносным ящиком и персональным бюллетенем. Насколько готовы к этому избирательные комиссии сел и крупных муниципалитетов?
На участках для голосования особое внимание – безопасности. К вопросу организации подошли комплексно. Каждый получит средства индивидуальной защиты бесплатно. Для соблюдения социальной дистанции на полу нанесли разметку. А выдача бюллетеней будет проходить на расстоянии. Предусмотрена и возможность принять участие в общероссийском голосовании дома, без визита на сам избирательный участок.



Члены участковой комиссии станицы Голубинской напоминают жителям о старте голосования и согласовывают время прибытия выездной бригады. Светлана Синицина вместе с мужем в этот раз решила отдать голоса дома. Примут участие и в опросе по исчислению времени.
Светлана Синицина, жительница ст. Голубинской: «За Москву, конечно. Это работающим, у кого дети в садик ходят, вот им еще неудобно может быть. С детьми общаемся, и опять у всех разное мнение».
Для того чтобы принять участие в голосовании на дому, жители обращаются в участковую избирательную комиссию.
Татьяна Фролова, председатель участковой избирательной комиссии № 1805: «Семьдесят человек подали пока, но, я думаю, что еще будут подавать, потому что раньше подавали старые, например, а сейчас подают и молодые, потому что боятся, сами знаете, заразиться коронавирусом».
Общероссийское голосование стартует 25 июня. Обеспечат безопасность на участках в Калачевском районе сотрудники полиции, а также казачьи дружины.
Виталий Одинев, глава Голубинского сельского поселения Калачевского муниципального района: «Будет круглосуточно дежурить наряд полиции, который при получении бюллетеней в районном избиркоме сразу прикрепляется. Он сопровождает эту машину и находится до конца голосования круглосуточно. Подсчитываться и в сопровождении этого же сотрудника будут везтись и сдаваться в территориальную избирательную комиссию».
В территориальной избирательной комиссии говорят, что все 43 участка полностью готовы к началу голосования. А это значит, что более 40 тысяч жителей Калачевского района смогут принять участие в голосовании. Подать заявление о голосовании на дому можно до 17 часов 1 июля.



Комментариев: 0