Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 3 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоград присоединился к Всероссийской акции «Звон Победы»

24.06.2020 17:00

24 июня ровно в полдень на всей территории области одновременно раздался звон церковных колоколов – регион присоединился к всероссийской акции «Звон Победы».
Звон колоколов разносится на несколько километров. Это важная часть храмового богослужения. С давних времен именно колокольный звон оповещает людей и о праздниках, и о бедах. Традиция появилась достаточно давно. В этом году всероссийская акция «Звон Победы» в честь большого юбилея проходит дважды – 9 мая и 24 июня.
Михаил Истомин, звонарь: «Не только церковные праздники сопровождаются колокольным звоном, но и очень знаменательные для каждого из нас события, в том числе и День Победы. Важный для нас для каждого день, потому что нет ни одного человека, родственники которого, не столкнулись с этой бедой, с этим горем».



Колокольный звон в течение минуты раздавался по всей стране после окончания Парада Победы. Музыкальные трезвоны отличались лишь по звучанию, которое завесило от количества, состава сплава, формы колоколов. Со звонницы волгоградского Казанского собора звучал в этот день разгонный торжественный трезвон, который часто используется по торжественным случаям, в том числе и на венчании.
В унисон с перезвоном Казанского собора раздались голоса и других колоколов. Во многих храмах региона прошли молебны в ознаменование Дня Победы.



Комментариев: 0