Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгоград доставлен подозреваемый в убийстве иностранного студента-медика

22.06.2020 21:00

Вечером 22 июня в Волгоград из Смоленской области доставлен подозреваемый в расправе над иностранным студентом-медиком. 13 июня Тимур Гаврилов был зверски заколот ножом на улице в Волгограде. За информацию, которая поможет делу, глава области объявил вознаграждение в миллион рублей - злоумышленника удалось опознать по кадрам камер наблюдения и спустя всего неделю задержать. Виталий Васильев, чьи мотивы только предстоит установить, сейчас дает показания следователям.
Прямо сейчас в отделе проводятся следственные действия с 22-летним Виталием Васильевым. Это имя стало известно на всю страну после жестокого убийства студента волгоградского медицинского вуза. Тимур Гаврилов получил более 20 ударов ножом. Подозреваемый попал в объективы множества камер видеонаблюдения. На его розыск у следователей ушла ровно неделя.
Наталия Рудник, старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «19 июня текущего года в отделение дежурных следователей Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области обратился мужчина и сообщил, что располагает сведениями о человеке, изображенном на снимках и видеозаписях».



Следователи полагают, подозреваемый поспешил скрыться и отправился за пределы региона, причем активно заметал следы. Сначала отправился в Ростов, а после в Смоленск. Для передвижения пользовался одним из сервисов совместных поездок. Конечной точкой маршрута, полагают правоохранители, должна была стать Белоруссия. Виталия Васильева задержали в такси, которое следовало в направлении государственной границы.
Василий Семенов, руководитель СУ СК РФ по Волгоградской области: «На сегодняшний день вся доказательная база, включая его собственные показания и объективные данные, подтверждает, что это совершил именно он».
Александр Кравченко, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области: «Перемещался на машине с помощью системы BlaBlaCar. Насчет того, что запутывал, подтверждает, что он сначала двигался на Ростов, а из Ростова - в Смоленск. Он четко, ясно поясняет, цель посещения Смоленска была явно не проживать там и не скрываться, а пересечь границу с Белоруссией и там осесть».
Мотив убийства до сих пор неизвестен. Ранее молодой человек не попадал в поле зрения правоохранителей. По информации нашего источника, в армии Васильев не служил, занимался футболом. Знакомые семьи рассказывают: Виталий работал в Подмосковье, но с пандемией вернулся в Волгоград. Семья - вполне обычная. Жил в общежитии - там побывали корреспонденты «Вестей».
Во всех деталях уголовного дела предстоит разобраться волгоградским следователям. Напомним, розыск убийцы иностранного студента губернатор Андрей Бочаров взял под личный контроль. Ранее такие решения позволили успешно раскрыть два крайне запутанных преступления. Сегодня уже нет сомнений, что и убийство Тимура Гаврилова будет раскрыто, а виновный понесет наказание.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Преступление в отношении несовершеннолетнего иностранного студента, совершенное 13 июня в Волгограде, не оставило равнодушным жителей Волгоградской области. Благодарю всех, кто принимал непосредственное участие в раскрытии данного преступления. Оперативников, технические службы, следователей. Неравнодушных жителей за активное участие в расследовании преступления».
Также глава региона попросил руководителей силовых ведомств представить предложения по поощрению отличившихся сотрудников. Кроме того, будет выплачено и объявленное ранее губернатором вознаграждение в миллион рублей за помощь в раскрытии убийства.


Дополнено в 22:30

Васильеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "л" ч. 2 ст.105 УК РФ.
В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою причастность к указанному преступлению.
Постановлением Центрального районного суда г. Волгограда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 21 августа 2020 г.
Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.



Комментариев: 0