Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Альтернатива фитнес-клубу: волгоградцы занимаются спортом на свежем воздухе

22.06.2020 10:50

Занятия на свежем воздухе набирают все большую популярность у волгоградцев. В парках можно встретить много людей, которые приходят туда потренироваться. Не забывают они и о соблюдении социальной дистанции.
Занятия на открытом воздухе не только эффективны, но и позитивны. Так говорят и инструкторы, и сами участницы спортивных групп. И даже появившаяся в волгоградских парках мошкара этому не помеха.
Упражнения на гибкость, растяжка и тренировка мышц пресса в начале лета особенно популярны. Вместо зала – открытое пространство. Такой подход уже становится трендом сезона.



Светлана Алыбина, фитнес-инструктор: «Конечно, занятия на свежем воздухе отличаются от занятий в зале. И я думаю над тем, чтобы сделать это на постоянной основе. То есть может прийти любой желающий и позаниматься с нами. И каждую субботу будем заниматься в парках в таком формате».
Часовая тренировка начинается с разминки. Потом – работа над всеми группами мышц. В итоге, говорят тренеры, получается оздоровление всего организма.
Инструкторы говорят, пока закрыты все спортивные залы, занятия на открытом воздухе – это возможность хоть как-то продержаться на плаву фитнес-центрам. Конечно, обязательно соблюдая все меры предостережения и социальную дистанцию. Сами волгоградцы после 2 месяцев самоизоляции с радостью откликаются и присоединяются к тренировкам.
Мария Вавилкина, жительница Волгограда: «Спортом занимаюсь 3–4 года, начала работать над этим. Пока нет возможности заниматься полноценно в помещении, поэтому рады любой возможности поддерживать свою физическую форму».
Юлия Рождественская, жительница Волгограда: «Хочется держать в форме и поддерживать себя в тонусе, и такие тренировки помогают осуществлять все это».
И любители, и спортсмены со стажем уверены, такие зарядки на свежем воздухе не потеряют свою популярность и после снятия ограничений.



Комментариев: 0