Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Облачно, без осадков28 ... 30 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Под Смоленском задержан подозреваемый в убийстве студента Волгоградского медуниверситета

22.06.2020 10:50

Результат слаженной работы силовых ведомств и гражданской активности. Под Смоленском удалось задержать подозреваемого в жестоком убийстве иностранного студента Волгоградского медуниверситета. Опознать его удалось по кадрам с камер уличного наблюдения. После этого 22-летнего Виталия Васильева объявили в федеральный розыск. И уже через сутки его обнаружили в такси. Сопротивления при задержании он не оказал. 22 июня подозреваемого доставят в Волгоград.
Это преступление шокировало волгоградцев своей жестокостью. Иностранного студента медицинского университета Тимура Гаврилова ударили ножом более 20 раз. Будущему врачу было всего 17 лет. Единственный ребенок, воспитывался матерью. Успешно окончил школу и по программе обмена прибыл в Волгоград. Все планы на будущее оборвались после одной вечерней прогулки.



После нападения предполагаемый убийца скрылся. Правда, попав перед этим в объективы множества камер видеонаблюдения. На этих кадрах подозреваемый идет по улицам Ворошиловского района. К розыску преступника присоединились все службы и общественность. Под личный контроль ситуацию взял губернатор Андрей Бочаров. За помощь в раскрытии убийства студента область объявила вознаграждение в миллион рублей.
Уже скоро видеозаписи и неравнодушие горожане помогли установить личность подозреваемого. Фото 22-летнего волгоградца Виталия Васильева появилось во всех СМИ. А к выходным его находят, правда, уже далеко за пределами волгоградского региона – в Смоленске.
Согласно оперативным данным, молодой человек при задержании сопротивления не оказал – ехал в такси. Полицейские сделали вывод – просто не ожидал, что его так скоро смогут отыскать. В другой регион оперативно отправились сотрудники Следственного комитета областного Главка МВД. Им предстояло этапировать подозреваемого в Волгоград для проведения всех необходимых следственных действий.
А пока правоохранительные органы разбираются во всех обстоятельствах этого дела, общественность продолжает приносить слова соболезнования родным погибшего студента. Впереди – допросы, которые должны пролить свет на главное – мотивы расправы над студентом.



Комментариев: 0