Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 3 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Глава Минздрава РФ оценил возможности центра трансплантологии в Волжском

21.06.2020 10:00

Российские медики принимают поздравления с профессиональным праздником. За самоотверженный труд в период пандемии медицинских работников поблагодарил Президент России. Глава государства отметил, врачи сегодня работают на пределе возможностей.
Во время эпидемии коронавирусной инфекции здравоохранение России работало как единая система, что позволило достойно ответить на вызов, отметил Владимир Путин. Все медицинское сообщество страны продемонстрировало сплоченность и взаимовыручку. Но риски по-прежнему высоки. Глава государства предложил еще на два месяца, июль и август, продлить выплату федеральных и региональных надбавок для медиков, работающих с коронавирусными больными.
Участие в видеоселекторе принял и министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Рабочий день 20 июня он провел в Волгоградской области. Программа была насыщенной. Одно из ключевых событий – открытие в Волжском филиала Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова. Введение в строй этого учреждения, говорят эксперты, имеет огромное значение для медицины не только Волгоградской области, но и всей страны.



Новый центр трансплантологии отвечает самым современным требованиям медицины. Здесь есть все для того, чтобы оказывать высокотехнологичную помощь. Особая гордость – оборудование: ангиограф, новейшие аппараты гемодиализа и единственный в области высокоуровневый компьютерный томограф. Уникальную технику для лечения уже применяют специалисты.
– 256-срезовый томограф – это самая быстрая машина как минимум в Волгоградской области, которая позволяет нам получать срезы толщиной одна четвертая миллиметра. Соответственно, мы можем выявить максимально маленькие детали патологического процесса и создать фантастические 3D-реконструкции. Одно сканирование всего тела занимает секунд 6, не больше.
Строительство этого медицинского центра началось еще несколько лет назад, теперь здесь принимают первых пациентов. Официальное открытие было запланировано на март, но из-за пандемии церемонию решили перенести на более поздний срок – ко Дню медика.
В числе первых возможности многофункционального медцентра, оснащенного по передовым мировым стандартам, оценивают министр здравоохранения России Михаил Мурашко и главный трансплантолог Минздрава Сергей Готье.
Михаил Мурашко, министр здравоохранения Российской Федерации: «Этот центр полностью является высокотехнологичным не только с позиции проведения операций, но и тех технологий, которые в реальности здесь используются. Самое современное оборудование цифровое, полностью позволяющее вести электронную историю болезни, вести динамику пациентов, в том числе, формировать определенные протоколы. Взаимодействие с Волгоградской областью является ключевым».
Открытие центра позволит внедрить лучшие методы, знания и практики. Медучреждение обеспечит специализированную помощь пациентам с урологическими заболеваниями, с почечной недостаточностью, а также расширит возможности в области диагностики.
Сергей Готье, директор ФГУ «ФНЦ трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова» Минздрава России: «Мы должны транслировать технологии, наработанные годами, десятилетиями. За это время многие технологии изменились, их надо транслировать в регионы, нужно развивать органное донорство. И вот этот вопрос будет также стоять перед сотрудниками данного учреждения – это общая региональная задача. Я очень надеюсь на то, что мы здесь организуем педиатрическую трансплантацию».
Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, в Волгоградской области национальные проекты и государственные программы реализуются в полном объеме.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Большое спасибо министерству здравоохранения, что в это непростое время выделило все финансовые ресурсы для того, чтобы наш центр заработал и начал принимать первых пациентов. Нужно отметить, что открытие нашего центра укрепляет систему здравоохранения Волгоградской области очень сильно».
Структурное подразделение ведущего российского центра трансплантологии и искусственных органов имеет 11 операционных залов, палаты на 162 места, 12 из которых – в отделении реанимации и интенсивной терапии, диализные залы на 20 мест, поликлиническое и рентгенодиагностическое отделение.
Алексей Лялюев, заведующий отделением гемодиализа: «Мы имеем возможность проведения высокоэффективного гемодиализа, соответствующую российским, международным стандартам. Качество диализа очень высокое. Данные больные находятся в стационаре, получают заместительную почечную терапию в виде гемофильтрации, гемодиализа».
Высокотехнологичную помощь здесь будут оказывать не только жителям Волгоградской области, но и других регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.
Шамиль Галеев, заместитель директора – руководитель филиала в г. Волжский ФГБУ «НМИЦ ТИО имени академика В.И. Шумакова»: «Будучи трансплантационным центром, он нацелен на трансплантацию. Это как первый этап – проведение операции трансплантации почки, в дальнейшем – печень, сердце, комплекс сердце-легкие, поджелудочная железа, кишечник».
Об открытии уникального центра Михаил Мурашко и Сергей Готье в канун профессионального праздника рассказали Президенту Владимиру Путину в ходе совещания с медработниками.
До конца года, по оценкам специалистов, профессиональную помощь самого высокого класса здесь смогут поучить около 2000 человек. Кроме того, в центре врачи смогут проходить курсы обучения и повышения квалификации.
Министр здравоохранения Михаил Мурашко также посетил площадку строительства нового корпуса областного онкологического диспансера. Кроме того, он вручил государственные награды лучшим медработникам региона.



Комментариев: 0