Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 4 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-З,
5 - 7 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Грамотный выбор инвестиционной стратегии позволит добиться высоких результатов

19.06.2020 21:57

Работа на фондовом рынке требует не только определенных знаний и навыков, но и правильно поставленных целей и подходящей для их достижения стратегии. Только в этом случае инвестор получит возможность добиться нужного результата и объема доходности. Выбор стратегии в этом плане во многом зависит от того, сколько времени трейдер готов уделять работе на фондовом рынке, каким капиталом он располагает, как скоро хочет получить отдачу от вложений и т. д.


Сегодня торговые стратегии классифицируют по нескольким параметрам. Одним из самых распространенных можно назвать горизонт инвестирования. По этому признаку их делят на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Конечно же, такое деление является в большой мере условным, так как не имеет четких временных рамок.


Краткосрочное инвестирование предполагает покупку ценных бумаг с целью скорой их продажи через несколько дней или недель. При использовании такой стратегии большую роль уделяют графикам, стоп лоссу и техническому анализу. Подобный способ инвестирования при грамотном подходе может принести высокую доходность за небольшой временной промежуток. Вместе с тем, он требует много времени и готовности идти на высокий риск.


Стратегия среднесрочного инвестирования предполагает более длительные временные промежутки держания акций. Однако наряду с техническим анализом здесь требуется применять еще и фундаментальный. Если же intel акции покупаются в рамках долгосрочной стратегии, то речь идет, как правило, о пассивном доходе и диверсификации своих накоплений. При таком подходе срок инвестирования может достигать нескольких лет или вовсе не иметь финишной черты. При выборе ценных бумаг для вложений в рамках долгосрочной стратегии оцениваются не прошлые достижения или неудачи компании, а ее перспективы. Для получения прибыли по таким акциям иногда приходится ждать не один год.


Кроме того, стратегии делят и на другие виды по таким характеристикам, как степень риска, торговая активность и др. Для инвесторов, которые готовы уделять работе на фондовом рынке много времени и рисковать, подойдет агрессивная стратегия. Она предполагает частые сделки, торговлю на новостях, поиск новых идей. Пассивная инвестиционная стратегия, напротив, не требует такого эмоционального напряжения и траты сил, но и хороший результат можно будет получить не сразу. Также инвесторы могут использовать и другие популярные стратегии: дивидендную, индексную, доверительного управления и т. д. Как правило, чтобы сделать правильный выбор, потребуется некоторое время и точная оценка своих возможностей и ожиданий.




Комментариев: 0